学園ベビーシッターズのあっくんのレビュー・感想・評価

学園ベビーシッターズ(2018年製作のアニメ)
身も心も100%癒されるアニメレビュー✨✨
それがこの“学園ベビーシッターズ”❗❗
d(*ゝωб*)
深夜アニメなのが本当にもったいない作品💦Σ(=ω= ;)

鹿島竜一、虎太郎兄弟は両親を飛行機事故で突然亡くしてしまう。2人を引き取ったのは同じ事故で息子夫婦を亡くした森ノ宮学園の理事長。
竜一が成人するまでの間で面倒を見てもらう代わりに、条件として学園の中にあるベビーシッター部を手伝うことになる。働く女性教員のために作られた保育ルームだったが人手が足りず、竜一はそれを補うために作られたベビーシッター部の部員第一号となる。

ほのぼのかつ癒し✨✨月刊LALAで絶賛連載中のハートフル作品❗
アニメを全部見終わったと同時に漫画を全巻大人買いしたのを思い出します❗(笑)それぐらいドはまりしました。(๑✪ω✪๑)
純粋で優しい世界観、そして可愛さにより心の毒牙(ストレスやイライラ等)が抜き取られて、完全に浄化されると思います✨そしてギュッと抱きしめたくなる様な尊さ✨✨(*´艸`*)
親子や兄弟目線からでも楽しめながらも、季節のイベントや何気ない日常を描く、笑って泣けて心温まる✨(*'∀'人)
気になる方はYouTubeで一話でご覧ください❗(*δωδ*)
(凄い所は子供達役の声優さん達は、親役の声も担当しています❗Σ(゚Д゚))

1番は魅力的過ぎるキャラクターをご紹介❗❗d(*ゝωб*)

鹿島竜一
主人公。悲しい体験をしながらも弟思いの健気なお兄ちゃん🎵しっかり者だけど恋愛は天然…そして誰からでもいじられるツッコミ役💦(笑)

鹿島虎太郎(お気に入りすぎて、フィルマークスのアイコンに🎶)
天使✨声や動作に行動、全てが破壊的に可愛い✨そしてお兄ちゃんラブ💖
お兄ちゃんの為ならどこまでも頑張り、大人しくて無表情でもお兄ちゃんが喜べば自分も喜び、お兄ちゃんが傷つけば自分も悲しくなる🎵もはや一心同体🎵

狼谷 隼・鷹兄弟
クールで冷たい口調ながらもなんだかんだで優しい野球イケメン青年と甘えっ子でやんちゃ、いっつもトラブル起こしては怒られてもお兄ちゃんが好きな甘えっ子な弟。

熊塚奇凛・猿渡美鳥
保育ルームの女子達。子供達のまとめ役の優秀なキリンちゃんとマスコット役な赤ちゃんのミドリちゃん。

狸塚拓馬・数馬
天使かつ小悪魔(笑)泣き虫なイケメン俳優と笑顔ニコニコな体育教師を親に持つニコニコな拓馬と泣き虫な数馬。こちらも一心同体で声が可愛すぎて癒し✨✨(*'ω' *)

兎田義仁
チャラ男っぽい、のんびりとゆる過ぎる保育メン。

犀川恵吾
スキルが完璧過ぎるスパダリな眼鏡執事🎵秘書、家事、料理、世話と完璧過ぎてロボット疑惑も(笑)

理事長(森ノ宮羊子)
言動が厳しいけど、ツンデレと優しさが混じっている親的存在感🎵

他、同級生・先輩として
正統派ツンデレ優秀少女の猪又まりあ、恋する少女の牛丸雪、イケメンだけど危険な山羊朋也、真面目過ぎるイケメンの根津中吉、残念な存在感だけど憎めない犬井先輩と個性派揃い❗

観終わった後のロス感は半端なかったです💦
il||li(つд-。)il||li
サザエさん方式でずっと続けてほしいのが本音✨(笑)
シーズン2があったら絶対観ます❗❗(๑•̀ㅂ•́)و✧
そして動画配信を無料にしてほしい…(泣)(´_`illi)