マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』に投稿された感想・評価

オリメンが出るとこしかほぼ覚えてないのでそう言うことだよなと。

二次創作的でしかも中心に据えられているのが新キャラなので楽しくない。
別にそこに興味はないだろ。

肝心の物語も「友情」だとか「孤独…

ジッポ

ジッポの感想・評価

3.2
魔法少女まどかマギカの本編のファンだったので、リアルタイムで見てた。面白いけど途中で話ついてけなくなった。
もろろ

もろろの感想・評価

最初こそ、まどマギとの違いで少し違和感はあったが、キャラの個性がしっかりしていて引き込まれる。熱中しました。
ん〜、オリジナルキャストとオリジナルストーリー頼みな感じが否めない。
それでもそれなりに楽しめちゃうから、オリジナルがいかに凄いのかあらためて感じさせてくれる。
誰が誰だかわからなーい⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾

マミさんの
メンヘラ具合やばみ!
序章的な位置づけ。まどマギが面白すぎたから正直かなり霞む。でも2期がかなり面白いので序章として割り切りつつぜひ2期を観てほしい。
がく

がくの感想・評価

3.1
アプリ上がりのためキャラを覚えるのが大変。本編に負けないダークで独特な世界観はいいが、マミさんの扱いは雑。

社会現象にもなった超名作「まどマギ」の外伝。

さすがはまどマギシリーズなだけあってパースを無視した不気味な演出や不穏な音楽は健在。
他の作品にはない唯一無二の魅力はしっかりと引き継いでいるものの、…

Kendrick

Kendrickの感想・評価

最終回でやっと面白くなってきた。
ひとりぼっちの最果てとか、記憶ミュージアムとか世界観は良いけど。キャラクターが多い割にちゃんと描いてくれないから途中まで本当に何の話やってるの?て感じだった。
Katsufumi

Katsufumiの感想・評価

1.0

2021

レビュー残し

まどマギの外伝にあたる作品
去年コロナ禍の時に見たんだけどつまらなかった

現在シーズン2始まってたのでAmazon primeにて鑑賞中

シーズン2は今作の続きだけど…