Devilman Crybabyに投稿された感想・評価 - 4ページ目

「Devilman Crybaby」に投稿された感想・評価

dadada

dadadaの感想・評価

めちゃくちゃバッドエンドでびびった
内山昂輝さんいいな〜
絵がふにゃぬるなのにグロテスクで描写が細かくて圧倒された!!
ちょこちょこ出てくるアヴちゃんかわいかった笑
ファビ丸

ファビ丸の感想・評価

結局誰も救われなくて草枯れた
アヴちゃんが歌うデビルマンのうたはかっこよくて好きだ〜〜
ミーコの「人間らしくあることとは善良であることとは正義とは正しいこととは」を保身の為に暴力的になった人間に問うシーンが印象的だった
やっとみれた
なんか友情って言葉だと軽すぎるけど、すごい深くて一瞬で見終わった。
サイファー野郎たちすごいなぁって思って見てたらやっぱりすごいひといっぱい!般若も!!

まじで見てよかったぁ
Eisuke

Eisukeの感想・評価

凄すぎた。たった10話なのに長編大作を見た感覚。
サイケデリックな世界観と、呆気に取られるほどの絶望的な展開。
で、最終的にたどり着くのが「愛」なのか…。

1970年代の原作をベースにしたとは思えない、Netflix渾身のアニメ。
まま

ままの感想・評価

絵は最初好きじゃないが後半慣れた。
泣いたのはミーコと美樹の友情。

あとのは正直過去の歴史で戦争もしくは脅威に脅かされると人間はどんな残虐なこともできてしまうからそんなに驚くことない。

人間は多種多様だからこそ、いいことばかりじゃなく悪も受け入れるべきなんじゃないかと思います。もちろん他人を傷つけたらいけないので法と秩序があるわけで基本的には利己主義のがマジョリティだと思いますよ。そうじゃないと種が絶滅してますから。
美樹てぃー❗️

現代版というより湯浅式デビルマン。
見たことない人は、思ってた話と全然違うと思うので漫画からでもいいので是非見て欲しい❗️

歪んだ人間の愚かさが溢れ出ている。
まるか

まるかの感想・評価

色んな意味で忘れられないアニメ。
みたことを後悔してしまうほどの衝撃だったけど一度見始めると全話一気見してる自分にびっくり。
『人間は悪魔より悪魔』ほんとに胸が痛くなった。我を失う恐ろしさ、皮肉さ、人間の汚さ、弱さを存分に教えてくれた。

それでも愛は最強と思いたい。
人のために泣ける心優しい主人公を心から応援したかった。
korin

korinの感想・評価

昔やってたアニメの大人版?18禁よね。

最後終わってあんぐり。とても日本人には描けないシュールさ。死生観が怖い。
ネトフリに入ってる人に、全員、おすすめします。これをみるためだけに入っても良いかも笑
音楽が本当に最高だなーー、絵も最高だけど、まあとにかく最高だ
エヴァと進撃が好きな人は多分好きだと思う
愛はあると、、信じたい。。。。ね