プリンセスコネクト!Re:Dive Season1に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『プリンセスコネクト!Re:Dive Season1』に投稿された感想・評価

きよひ

きよひの感想・評価

2.5
キャラはかわいかったが、内容は普通。ゲームをしていたら楽しめるのかな?
アプリプレイ中。美食殿の面々の日常が綺麗な作画で描かれていて、プリコネらしさも全開で楽しいアニメだった。キャラクターの良さを再認識。
最終話で一気に伏線を回収しにいきましたが、それまでは同じような展開の繰り返しで面白味に欠けましたね。

来期に向けての雰囲気作りといったところでしょうか。
なんか、みんな楽しそうだね。

ユルいギルドだと思ったら、なかなかたくさん過酷なことをして、過酷なことに巻き込まれていく、、、のかな。

ゲームが原作のアニメだけど、ゲームやってなくてもまあまあ楽しめた。

内容は綺麗な「このすば」みたいな感じでした。ギャグのキレとかはあんまりないけど、作画が綺麗だったし、キャラも可愛かった。

ただ…

話進まんし、キャラ多すぎだし、あるじさまはヨチヨチだし、気になるところは多々あるけど、面白い回もある。あと虫を美味しく食べるのは凄いよね。声優が豪華なような気もする。
rio

rioの感想・評価

主人公が赤ちゃん…。キャラは多いけど、特に目新しさみたいなのはなく王道系っぽいなと感じた

バトルシーンの作画が毎回毎回これでもかというくらいすごい。それでいて日常編もだれることなく見ていられる。

異世界ものっぽい物語の中でしっかりとした大筋のストーリーが走っているので、先を考えるような…

このずばの雰囲気があるけど、シリアスな設定もちょいちょいあって、良い感じですぞ。
基本、虫を食しているのが一番衝撃だったかな。
やばいですね。
よくわかってないです。
でもseason2見ます。
スマホゲームがアニメになったやつ。
男の主人公記憶が無い。
あとペコリーヌよく食べる。