日本沈没2020のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本沈没2020の情報・感想・評価・動画配信

日本沈没2020(2020年製作のアニメ)

公開日:2020年07月09日

制作会社:

3.1

『日本沈没2020』に投稿された感想・評価

平田一

平田一の感想・評価

コロナウイルスが猛威を振るった初期に配信開始となった小松左京さん原作のディザスターアニメーション。国内では賛否両論が飛び交ってる本作ですが、ボクは断然支持派です。非常に素晴らしかったです。

非常事…

mimashita

mimashitaの感想・評価

2.8
1話は引き込まれた
もやもやで始まり、もやもやで終わった
1話だけなら見てもいいかも
usaking

usakingの感想・評価

2.5
実際に大地震が起きてもこうはならんやろ。何の教訓にもならない。

「東京マグニチュード8.0」は同じような題材だけどどうなのかな?観たときに思い出してみようと思う。
災害への恐怖は伝わるのに、命の重みがあまり感じられない作品でした

10話も観れた自分を褒めたいです。
これから観るという方は1話だけ見たら充分です。それ以上は何もありません。そこには何もありません。

ご都合主義という言葉がかわいくみえる。
もっと恐ろしくどうしよ…

あみ

あみの感想・評価

結構勢いあってしっかり見てしまったけど、なんかん????って感じで終わった
あんまり評判は良くないと聞いていたけど実際見てみるとストーリーは意外と良かった
たまに歩の手足がゴリッゴリのマッチョみたいになってて気になった
esophageal

esophagealの感想・評価

3.2

どれだけの日本人が常日頃から愛国心もなくスーパーなどから食べ物を奪っていき、国際社会と言われる今も日本人しか許さないという精神を持ち合わせているという事実に衝撃しかなかった。今自分が生きて来れて今存…

言わずもがなの日本沈没が原作、のはずなのだが圧倒的なシナリオのクオリティ不足、展開や演出も要素ありきでストーリーはおまけに付け足しているような流れ。
作画が良かっただけに残念。

登場人物達の切り替えの速さとテンションの起伏と意味わからないBGMについていけないまま終わった、ストーリー自体はいいものなのに魅せ方下手すぎて笑った、流石に急なラップを受け止められるほど日本人は寛…