憂国のモリアーティ 第2期のアニメ情報・感想・評価

• Filmarks
  • 憂国のモリアーティ 第2期の情報・感想・評価

憂国のモリアーティ 第2期(2021年製作のアニメ)

公開日:2021年04月04日

制作会社:

「憂国のモリアーティ 第2期」に投稿された感想・評価

karen

karenの感想・評価

モリアーティ教授とシャーロックの関係性めちゃくちゃ良過ぎて鳥肌立った モリアーティ教授の生きることを諦めて捨てて死を望んでる姿は印象的だったしぞわっとした ふたりの正反対の立場でお互いを理解し合う愛や、小さい頃から同じ目的を夢見て歩んできたモリアーティ兄弟の愛、どちらも欠かせない大切なものだったな〜 シャーロックホームズシリーズを読んで深く理解してからまた見返したい
葉

葉の感想・評価

ッカーーー!好きです!!!
SHU

SHUの感想・評価

2021

続きが気になる
リアタイしていたのにレビューしてなかった

頂上決戦という感じ
同じステージにいる存在だからこそ分かり合える
それを自覚している
どんな風に社会に影響していくのか気になる
SHiNYA

SHiNYAの感想・評価

かっこいい。綺麗。
壱

壱の感想・評価

にゃん

にゃんの感想・評価

シーズン1よりこっちのが面白かった。
アイリーンやジャックなど良いキャラが出てきて良かった。
mamo

mamoの感想・評価

毎週楽しく見てました! 1期の時から大好きな作品ですが、2期もすごく良かったです。
 安定感のある制作でみていて安心できました。

1期よりも少し点を下げたのですが、原作からのストーリーばっさりの部分を残念に思って…。本当なら原作に沿って全てのストーリーをアニメ化してほしかったです;;

まあそれは置いておいて、変わらずopedともに素敵でしたし、2期前半のボンドくんがメンバーになる流れや、ウィリアムたちの過去の裁判の話のストーリーはとても良かったですね~…好きです。
 小説版を読み進めてキャラへの愛を深めているので、もし3期がきても大丈夫です笑

全編通してウィリアムが特に好きですが、弟のルイスくんも健気で好きです。皆好きなんですけどね…笑
 シャーロック・ホームズモチーフの作品は好みが分かれるし、原案大好きな方々はここが違っている! ってなってしまうのかもしれませんが、私はすごく満足できました。再放送してほしいです(早い)

原作はまだ続いているので、よければ3期もやってほしいところです。心待ちにしています😳
あお

あおの感想・評価

絵が綺麗!
一期の方が好きだったけど面白かった!
ゆ

ゆの感想・評価

終わってしまった…。
良い作品をありがとう✨