日本の怪談って大好きなんです。
名も無い人、虐げられてきた人の、
溜まりに溜まった怨念、情念、無念、想いが、
死後、禍々しいモノに成り果てて、
思うさま荒ぶる怪談。
ジャパニーズホラーの原点であり、真骨頂ですよね。
これの続編が17年を経て映画になってると聞いて↓
『劇場版モノノ怪 唐傘』主題歌「Love Sick」Animation Music Video
たまらず再鑑賞w
マジか!?よくぞやってくれました!!!
こちらのテレビシリーズは、フジテレビの深夜枠
ノイタミナで放送してたとのことですが、
もとは、更に前のノイタミナ3作目「怪 〜ayakashi〜」で、
オムニバス形式で展開してたこの番組の、
全12話中、最後の3話、「化け猫」が
「モノノ怪」のスタッフによる元作になってまして、
群を抜いて評判がよかったということで、
あらたに番組として編成されたのが
この「モノノ怪」です。
いやー「化け猫」
めっちゃよかったんですよねーw
僕が観たのは放映時ではなく、
HULUに入りたてで
手あたり次第に見てた頃で、
なんの予備知識もない状態で観たので
偶然、どえらい傑作に出会えた喜びに打ち震えとりましたw
これが、突然、17年の、沈黙を、破って、
なんと映画化!!!!
皆々様の真と理、お聞かせ願いたく候!
観にいかねば!!!!!!!!
観にいかねば!!!!!!!!!!!!!
監督インタビュー
『劇場版モノノ怪 唐傘』ついに公開!こだわったのは「古臭くないコンテンツ」
00:58 「怪談」というジャンルへの向き合い方
ここから、あんなの作っちゃうんだもんなー。
すげーなー。
神谷浩史、「僕はまだまだ甘いな」作品に真摯に向かい反省の弁も…監督は“薬売り”の声を絶賛 『劇場版モノノ怪 唐傘』舞台挨拶付き完成披露試写会
神谷浩史、“止まらない”小山茉美に思わずツッコミ!先輩にかけるフォローの言葉に聞いてる方がニヤニヤしてしまう 『劇場版モノノ怪 唐傘』舞台挨拶付き完成披露試写会
JUJU 『ナツノハナ』
Kagen no Tsuki MONONOKE OP (下弦の月 モノノ怪 OP) full 歌詞付き
元ちとせ「春のかたみ」 / HAJIME CHITOSE「HARU NO KATAMI」 MUSIC VIDEO