ふじおか

HUNTER×HUNTERのふじおかのネタバレレビュー・内容・結末

HUNTER×HUNTER(2011年製作のアニメ)

旧アニメの続きからしか見てないけど、新の方でも最初から見返したいな。

キメラアント編虫ばっかりで主要キャラ全然出てこない時もあって、途中でわたしが見たい少年アニメじゃない、、、て見るスピード落ちたけど総じて面白かった。連載当時、ワンピースにも勝る勢いだったと聞いて納得しちゃった。

もうずーっと絶望してたよ、内山昂輝が生まれてから。何だあいつ強すぎ。でも終わり良かったねえ。生き返った時はネテロ会長の頑張りが無に!?て絶望したけど、会長はやっぱりすごかった。説明が後出しすごくて笑ってたけど。

コムギとメルエムの2人メインの回でOPED削ってて主役!?てなったのもおもろかった。流石に泣いちゃったね。キメラアント編はなんだかんだボロボロずっと泣いてた気がする。

キルアの悲しい顔見ててしんどかった。ゴンさんネタかと思った。ピトー好きになれなかったけど、コムギを治してる時人変わった!?てくらいかわいくていいやつだったな。

キメラアント編終わったと思ったらするりと選挙編始まってびっくり。ゆるっと始まったぜ。

アルカが本当に本当にかわいい。そしてお兄ちゃんしてるキルアが本当に本当に好き。なんなんだこのかわいい2人は。短かったけど2人が好きすぎてここだけで何回も見たい。

ゴトーが死んじゃったの悲しいな。ヒソカは本当になんなんだ、好きだけど、なんなんだ!イルミは怖いねえ。好きだけど。ヒソカイルミのゆるキャラ可愛かったね。海外のYouTubeでよく見たことのある絵だったけど本家だったとは驚き。

ジンとも会えたねえ。好きになれないけど、ゴンが息子で子どもになっててにこにこしちゃった。親子だもんねえ。というか本当に成長したなあ。

ラスト2話は原作続いてるとはいえ本当に話が終わったんかと思ったね。クラピカに暗い影が。。

ゴン、キルア、アルカで仲良くしてるシーン大好きすぎてあそこだけで日常回1シーズンやってほしい。手を繋いで微笑みあってる兄妹かわいすぎるよ、、アルカがどう見ても女の子で!?てなって色々調べてます。キルアのお願いで女の子になった?本当に?てそわそわしちゃってます。キルアちゃん!?

どどどハマりして口開けばハンターハンターの話してます。漫画全巻買って落ち着こう。