女姉妹しかいないことを言い訳にしますが少年漫画にはとにかく疎く、中でもこの作品は観始める前から長い歴史がありました...
初めて"ハンターハンター知ってるか"聞かれた時「サッカーアニメですか?😀」と聞き返してしまい呆れられ、大学生の頃から社会人になるまで何人にも幾度となく勧められていたものの心の準備が進まず...
ちなみにハンターハンターがきっかけで久しぶりに会った友達との飲み会で喧嘩になったこともあります(はい?)
そしてやっと観始まった去年の秋、、
最高だった〜😭😭😭
どの編が好きとか、どのキャラが好きとかそういう次元を超えてこの作品をまるっとごろっと愛おしく感じております。言うなれば全部好き。全員好き。
どんなサブキャラにも丁寧なバッググラウンドをつけてくださるおかげでずっと楽しい。おまけのような回なんてひとつもありませんでした。全員が主役。
ハンター試験から旅団編までのゴンとキルアがメキメキと力をつけバチバチと戦っていくところに2人の友情・それを支える質の高い仲間(ヒソカもあれは戦友よな🤝)を見守るのも楽しかった
キメラアントの総帥様とコムギ...種を超えた愛じゃなくてそもそも種なんてもうないのだよな〜を冨樫先生は教えてくれた
目の見えないコムギとの対比としての「コムギ...いるか...?」は優勝すぎるだろ爆泣いた
漫画のあのページ画像保存しました神なので
おまけみたいに数話で済まされてしまっていましたが、アルカとナニカとキルアの話もすごく好きでした。ナニカはすごく優しい子だった〜うわ〜良い〜〜!
キルアも守るべきものができたねよかったね
ゴンを守るとなると振り回されていて大変そうだったから、ゴンをいい意味で手放せて良かった。お互い自立したね(感涙)
は〜〜〜最高でした
続きの漫画は何巻から読み始めればいいですか?