君に届けのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 9ページ目

『君に届け』に投稿された感想・評価

みろく

みろくの感想・評価

少女漫画アニメ化としてはのっぺり単調じゃなくて丁寧にしっかり作られてる感じがあった 2頭身デフォルメキャラのギャグパートちゃんと楽しい キャストはなんかこう、風早くん浪Dではなくない?となったけど思いつかんかった
ュ

ュの感想・評価

どうしても生でみたくて、夜中に目覚ましかけて内緒で見てたなあ…
Kamomy

Kamomyの感想・評価

これも私にとっての遅い青春(笑)
20歳の思い出の作品。

当時漫画にハマっていたところ、私の前にリアル風早くんが!!(以下Aくん)
漫画でもアニメでも風早くんの登場シーンはキラキラエフェクトがかかるのですが、Aくんを初めてみたとき、同じようなキラキラエフェクトが!(笑)
まさにリアル風早くん!そこから私の片思いが始まるわけですよ〜。
そういえばAくん自身も『君に届け』が好きで、彼に単行本を借りたりしたな〜。懐かしい。

連絡先交換するまでどれだけ苦労したことか…でもあんな恋は二度とないんだろうな。今は出会おうとしないと出会えない世の中(歳)だもんね。

てなわけで学生生活って尊いんですよ。まさに『君に届け』出来るんすよ。
今まだ学生の方々!出会いがないだなんて行ってないで繰り出しましょう。でないとその先は地獄です。もはや恋愛、結婚の憧れもなくなり一人でいることが楽しくなってきてしまいます。少子化が止まるわけないです。(※あくまでも個人の意見です)

気づけば全くレビューしてませんでした。(失敬)
とにかくキラキラ青春アニメです!!!
夢見る若者たちだけでなく、ピュアな恋愛なぞ忘れてしまった大人たちもぜひ。
私も久しぶりに再鑑賞しようと思います。
思い入れ深すぎて観たら泣いてそう(ヤバすぎ)

意味わからん文章を最後まで読んで下さった方、いらしたらありがとうございました。
見直したら改めてお話のレビューをしますね。
※私情書きすぎて身内バレしないかちょっと心配(笑)
SA

SAの感想・評価

原作に忠実。胡桃ちゃんは絶対あーやだと思ってて当たったから凄い覚えてる。
原作未読、実写版映画未見。
アニメ化よりも前に周りで原作を読んでいたコも多かったし、当時の自分の仕事的にもこの作品はちょっと気になっていたので観てみてた。
が、自分には何もかもがコテコテの少女(恋愛)漫画過ぎてあまり得意なノリの作品ではなかった。なので1期のみの鑑賞。

子供時代に通っただろう「りなちゃ」で言うと、多分りぼんを読んでいた人が好きそうだなと思った。…マーガレット掲載作だから当たり前かw

チャラのED曲と映像が良かった。
能登の配役はぴったりと思う。
犬

犬の感想・評価

少女漫画のアニメ化で一番すき
サントラとか雰囲気が漫画そのもの
オッキャ

オッキャの感想・評価

さわこ、風早くん、そして周囲のメンバーがみんな良い人。
素直に応援したくなる恋愛系。
原作好きでアニメを見た。漫画の好きなシーンとか、若干カット変わってたりしたけど、さわこは能登ちゃんだし、風早爽やかだし、良かった。
akane

akaneの感想・評価

放送当時、体育祭の回を偶然観て原作ファンになり、全30巻買い揃えました。
ここまでハマるとは思ってなかった!笑
i

iの感想・評価

プリキュアとか自然と観て育ったアニメとは違くて、大きくなってから初めて観た深夜アニメ。

君届ってアニメから入ると他作品と比べて展開遅すぎてもどかしい〜となりそうだけれど、
原作と同じくらいゆっくりゆっくり進むのが温かくてありがたかった。