月がきれいのアニメ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「月がきれい」に投稿された感想・評価

karen

karenの感想・評価

記録 彼らと同じ中3の夏休みにクーラー効いてる部屋でお布団にくるまりながらじっと見てた記憶、ただ内容は覚えてないけど絵がとっても綺麗だった
ちょっときれいな作品すぎるけどそれゆえにコリドー街にいる奴らに見せたい。
rin

rinの感想・評価

仲良い友達の彼氏ってわかってて
好きなっちゃった!とか
告白していい??
は頭おかしいw 姉ちゃんの言う通りそんな奴縁切ったほうがいいと思う、、笑
ああゆう悪気もなく知ってて手出す女まじ無理だ、とゆう事でリアルさはいいが減点…笑
ゲ

ゲの感想・評価

可愛くてたまらん。かなり心当たりあって懐かしくて悶えた。。
中学生の恋愛ってこうだったよね、解像度高すぎて走馬灯かと思った
親が夜食つくってくれるとこ、私も塾帰り毎日お母さんに作ってもらってたなって思い出してぼろぼろ涙でた。
LINEでどっちも絶妙なスタンプ送るの好き。見てよかった
sho

shoの感想・評価

ピュアすぎて全身が吹き飛びそうになるわ。付き合ってからが本当に初々しくて魂浄化される。LINEが割とリアルで、特によく分からないスタンプで終わらすのがツボです。中学生の金銭感覚懐かしい、500円は一考するよね。
村西孝蔵の初恋入れてくるとは…そのセンスだけで4つけたい。
最終回で全部持ってかれた。EDの最後の最後で泣きそうになりました。
中学生の恋愛模様を描いた本作。「LINEで話すことはできても、学校では話すことができない」「嫉妬をきっかけにぎくしゃくしてしまう」といった、恋愛経験が少ない中学生の恋をリアルに描いている。どこか懐かしさを感じる一作となっている。
今まで見たアニメの中で1.2を争うぐらい良かったです。
中学生のリアルな純愛の感じがいいですね。
社会人1年目の僕は何のために働いているのか分からなくなりました。
kana

kanaの感想・評価

"I love you をそう訳したのは、太宰だったか、漱石だったか……"
このキャッチコピーを目にした瞬間一気に引き込まれた。太宰の言葉を引用し続けた小太郎が最後にたどり着いた答えとは?ぜひ見届けてほしい。
良くも悪くもすごくリアルだな、と。中学生たちの姿が目を逸らしたくなるほど眩しくて、どうしようもなく愛おしい。まるで心が洗われるような、本当に大好きな作品。
EDはスキップせずに毎話観てね。
しゅが

しゅがの感想・評価

絶対好き〜って思ってリアタイで見たけど全然好きになれなかった
かづま

かづまの感想・評価

中学生にしては少し大人っぽくて、それでもやっぱりどこか子どもっぽい純愛アニメ。少女漫画のようなキラキラ恋愛ものではなく、純文学を落とし込んだような、大人びた雰囲気のアニメ。終始ニヤけるし、学生時代に戻りたくなった。自分が中学生の時もこんなこと考えてたなとか思ったり、共感する内容も多かった。両親のありがたみを感じさせるシーンもあり、思わず泣いてしまった。おかん最強!おかんしか勝たん!