ワンダーエッグ・プライオリティのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「ワンダーエッグ・プライオリティ」に投稿された感想・評価

みりよ

みりよの感想・評価

ダークの世界線プリキュア、、、
人が自殺する理由は様々。
自分が1番かわいくて若くて最高な状態で死んだ人が望月めるちゃんとそっくりだと思った。
その人は自殺したのを後悔してたから、めるちゃんは後悔しないで欲しい。むしろ祝福。
せりな

せりなの感想・評価

1クールで全部描ききれなかったのがとっても残念。
やっぱり野島伸司はドラマ向きかなーとも思う…
ジーナ

ジーナの感想・評価

あの野島伸司脚本によるアニメーション作品。

いじめや自殺、教師と生徒の恋愛、レ〇プや同性愛などなど、これでもかと野島節が炸裂する。
数多くの伏線が散りばめられ、少々複雑ですが、盛り上がっていくこと間違いなし!
仲間が増えてゆき、時にすれ違いながらも共闘していく過程も素晴らしいですし、作画も非常に綺麗でキャラクターデザインも秀逸!
グロい描写もあり、大人向けのアニメといえる。

これはまどマギ以来、歴史に残る傑作になるのではないか?!と期待がドンドン膨らんだ矢先...

これをネタバレなしで言うべきかどうか悩む所ですが、新たな被害者を出すのを防ぐという名目とエヴァみたいな前例もあるので別にいいか!って事で言っちゃいます。

要は投げっぱなしジャーマンのアレです。
あれだけ毎週楽しみにしてなのにコレはないぜ...野島さんよ。
しかも、真の最終回とやらいう特別編の放送まではそこから更に1ヶ月も待たされたあげく...である。

終盤までは本当に素晴らしかったので、そこはしっかり評価したいので3.5。
ただ、2期や劇場版で完結させないなら納得できません。
rolice

roliceの感想・評価

噂どおり、マジでここで終わり⁉︎
ひかちん

0t0の感想・評価

ちゃんとおわれ
てんまる

てんまるの感想・評価

トサカにきたぜ!
あ

あの感想・評価

🥚続きが気になります、、
話は難しいし、視聴者に放り投げてる感は否めない、が映像が最後までずっと綺麗だった。
放送の直前まで仕上がってなかった?みたいな製作陣のツイートを見て、納得した。
キャラデザも可愛く、戦闘シーンもCGに頼ることなく美しい。映像体験としてはアリ