Serial experiments lainに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『Serial experiments lain』に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

このアニメは今見たら斬新すぎる、、、
ネットの世界が充実し現実と混同してしまうことを90年代から描いていたのはすごいと思う。
将来の自分達にも通づる話。
水

水の感想・評価

4.7

レインの瞳は人を惹きつける魔力的な魅力がある。
レインの目はものすごくレイン的なのに、レインの目のどこにもレインはいない。

「あなたが知らないことなんて存在しないことだわ」

「人は人の記憶の中で…

kodai

kodaiの感想・評価

一個人の認識という、ものすごく個人的な心情が世界を侵食していくという極めて内向的な世界観なので、そういった心理描写やトリックが好きな人はこの作品が好きになれるかもしれない。
作品の細部を調べていく中…

やっぱり日本=電柱・電線ってこと。
汚ねぇです。
逃げ場はありません。
思考こそにんげんの価値であり本体、本質だといっても過言ではないとぼくはおもいます

ひとにはひとのlain!

内容が難解過ぎる。
なんとなくの大筋だけしか理解出来なかったので解説も色々と見たが、面白いかと問われれば面白くはないと答えざるを得ない。
なぜここまで評価が高いのか理解に苦しむ。
このアニメ分かる(…

これはもはや観るタイプの麻薬

内容はなかなか難しくて半分も理解出来てるか分からないけど、癖の強いアニメーションや不安を煽られる音響や演出に、やけに棒読みなセリフが乗ることで生み出される不気味さが妙…

いうなれば現実世界と、意識世界の2つの世界が介在している物語。

結論、何を目指しているのか分からなかったけど、雰囲気としてはAKIRAっぽい感じもする。
so1

so1の感想・評価

レインのお父さん、いいパソコン買ってくれてめっちゃ好き。娘の反抗期を目の当たりにして悲しくなっちゃった。
ymk

ymkの感想・評価

電脳世界、他者の思想にアクセス。この世界観、ダウナーな空気に、かつての私はやられちまったものです。