杏

DEATH NOTEの杏のレビュー・感想・評価

DEATH NOTE(2006年製作のアニメ)
マッドハウスの悲壮感たっぷりの演出に惚れ込んでしまい、マッドハウス×荒木哲郎という神アニメ確実の今作を見つけてしまいました👀

実写映画の記憶が少しあったのでなんとなく内容は知っていたけれど断然こっちの方がおもろいな~!昔から思っていたけれど真っ白で美しい見た目に加え、人間に深入りしてしまい切ないラストを迎えるレムが大好き。でも淡白な考え方でりんごにしか目がない挨拶がしっかりできるリュークちゃんも好き🍎

Lから松田ァ!って怒鳴られてからたまに松田呼ばわりされる天然松田愛おしすぎる
絶望的な演出のタイトルシーンで「松田」とだけ出されるのシュールすぎて(笑)松田回もご用意されてて愛されてるなぁ松田
まさかあの松田が最終回であんな風になるなんて... やるときゃやります松田
Lから貰ったいちごをポッケに入れてしまう 淡々と仕事をする真面目な模木さん(cv.中井和哉)
家族思いで熱い男相沢さん(cv.藤原啓治)
脇役メンツまで声優が豪華!藤原啓治さんは国民的パッパだと思っているのでお声を聞くだけで泣けてきます
スラダン好きの私としては梁田さんがちょい役で出られていて嬉しかった...🥹

OP EDのホルモンかっちょぇ!エンドレスお菓子ぱくぱくLやリュークがりんごを必死に追いかけてはりんごをゲットし踊ってる映像がおもしろかわいすぎる
表情の画き方が本当に凄くて特に夜神月のゲス顔が超絶すき
Lが普通に面白くて可愛いので愛着湧きすぎてニアになってから若干の物足りなさあったけど、最終回も絶望感漂う美しい綺麗な終わり方で余韻がすごい...
デスノートはいらないけれど死神とはお話してみたい
杏