みどり

イナズマイレブン 脅威の侵略者編のみどりのネタバレレビュー・内容・結末

フットボールフロンティア優勝後に帰宅したところ、宇宙人に学校を破壊されていた!?という衝撃のはじまり。
全国に最強の仲間を探しに行く→宇宙人と戦う→やっと平和が訪れたぞ!と帰ってきたらチームメイト闇堕ち。ずっと戦ってる

各地に仲間を探しに行くので新たな出会いはありつつも、初期メンバーが抜けていく悲しみは計り知れない😭

2期のテーマは強さを追い求めるあまり、心の隙間につけ込まれて自分を見失う話でもあるので
あきおにならざるを得ない人はいるし、源田にも佐久間にもなる。風丸にだってなってしまう。光の円堂くんですら堪えてしまう。それが2期の恐ろしさだと思ってる

1期で染岡さんが豪炎寺を認めるまでの流れが2期では吹雪くんを認めるまで、認めてからの関係の変化に繋がっていて、ほんとうにだいすき……
でも、豪炎寺はいつも人質にとられたり、サッカーしたいタイミングで邪魔されるからかわいそうなのだけど、さすがに人にボール打ち込むのはどうかと思う

📝好きな回めも
34 染岡さんが吹雪くんを認めた回
35 木暮が人間不信になった理由→自分たちも道が違えば、となる鬼道兄妹回
37、38 真帝国→ワイバーンブリザード
    とても大事な回 !!
46 風丸と栗松離脱→キャプテン立ち直れなくなる………( i _ i )
52 いつもおまえは遅いんだよ〜😭おかえり豪炎寺回
55 円堂くんリベロへ。また一緒に風になろうぜ回は頬染岡さん
58 ムゲンザハンド
61 吹雪くんのウルフレジェンド😢
63 ヒロト…………( i _ i )
64、65 ダークエンペラーズ

「サッカーやろうぜ!」は魔法のことば
エイリア石までも打ち砕くのです

親に捨てられた過去や裏切られて人を信じられなくなった子たちが多い中、
サッカーという団体競技でなんとかまとまっていく姿はほんとうにすばらしいと思う。ありがとうございました
次は世界で会おうねみんな…