ジャッキーケン

はじめの一歩 New Challengerのジャッキーケンのレビュー・感想・評価

はじめの一歩 New Challenger(2009年製作のアニメ)
チャンピオンとなった一歩が最強とは何かを模索する!と言ったが今回の真の主人公は鷹村守だろう!!!!

鷹村守vsブライアンホークがこれ以上ないほどの神試合!!
ホークvs鷹!コブラ会と言い鳥の名前が付いたキャラクターにつくづく縁のあるようだな!どっちも大好きなキャラクターだ!

才能だけで世界タイトルを手にしたブライアンホーク、横には常に女、練習よりもセックス、ボクサーとは思えない怠慢っぷり。チャンピオンだから全て許されるのだろうか、そこに我らのチャンプ鷹村守が挑戦を引き受け真のキングを決めるべく死闘へのゴングが鳴り響く!

だが本来の階級とは2、3も違うだけに鷹村は20キロも体重を落とさなければならないハンデそして短期間での連戦、トレーニングの時点で鷹村の圧倒的に不利な描写が続き見てるこっちも血反吐を吐きたくなる
食い物、水、体の水分が抜け切っても落ちない体重、走って走って走りまくる鷹村はついに体重を落とすことに成功するが記者会見にて日本ボクシングどころか日本中を敵に回すブライアンホークの狂気に満ちたビッグマウスが炸裂する!!!

「日本中の女をよこせ!!
俺の遺伝子をくれてやる!
そうすりゃ20年後には日本はチャンピオンで溢れかえってるだろうよ!!!!
俺に勝てんのか???あぁん!???」

「日本には好物があってな、それは東洋の女、特に日本人は俺の大好物なんだ」

ブチギレる鷹村!!!唸る怒りを試合にぶつけるまで感情に待ったをかける鷹村
そしてホークとの闘いが幕を開けた!!!

ブライアンホークのファイトスタイルは既存のボクシングスタイルにはない自由型、ファイティングポーズは取らずにただひたすらに野生を貫く!型にはまらない戦闘スタイルで鷹村を圧倒!!!

過度な体重減によっていつも以上に疲弊する鷹村!防戦一方になると思えたが鴨川会長の闘魂注入によって支えられてなんとかラウンドを生き抜く!

鷹村がボクサーゾーンに入りホークとの乱打戦!!!さっきまで優勢だったホークが鷹村ゾーンに逆に圧倒される!!!

ゾーンに入った鷹村はホークを圧倒するも我に帰るのだがなんにも満足していない
「なんだそれ…まるでおれがマグレに勝ったみたいじゃねーか、どっちのパンチで勝ったか分からねーなんてなっとくいかないぜ!!!」

ボクサーとしてのバックボーンが純度100%の鷹村と何もないホーク、ここに来て差が出てき始めてはホークは自分でも分からない未知の領域へと扉をこじ開ける!
だが鷹村は支えられる手によってブライアンホークを真正面から受け止める!!!!

そして…圧巻の結末

他にもハンマーナオvs一歩
伊達vsイカルドマルチネス
とか最高の試合がいくつもあったんだけど

この熱い感情をぶつけたブライアンホークvs鷹村守はボクシング作品の中でもベスト3に入るベストバウト