銀河英雄伝説 Die Neue These 邂逅に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「銀河英雄伝説 Die Neue These 邂逅」に投稿された感想・評価

もね

もねの感想・評価

多分これはこれでアリ。

個人的には、
髪型がおかしなキャラが多い、
貴族に威厳がない、
「手ぶらのヤン」とか変な色をつけすぎ。

でも旧版にどうしても敵わないのは圧倒的な演技力だと思う。旧版のキャストも当時はまだ若手で新版のキャストと物凄く年齢差があるわけではない。
新版のキャストは「ひたすらイケボなだけ」であってキャラクターに寄り添った演技と思えなかったな。残念ながらその筆頭がラインハルトだと思う。

ラインハルトの高慢さと絶対的な自信とカリスマ性、そして姉やキルヒアイスに甘える時の優しさ。
ヤンのユリヤンや仲間に対する慈愛、上層部に対する嫌悪感、戦時下の信頼性。
そういうものは最低限表現して欲しかった。
明石さん

明石さんの感想・評価

登場人物多い上に殆ど軍服着たおっさんで名前やたら長いから覚えるの大変。

ヤン中将が優秀というか、ヤン以外が無能すぎて笑える。基本的に好戦的で頭に血が上りやすく、とてつもない艦隊を率いる将なのに簡単に玉砕しようとする。笑

提督とか艦長の側近もやることなくて後ろで立ってるだけなの好き。笑

最終話でやっと戦闘シーンが面白くなってきた。
キルヒアイスの艦だけ真っ赤。
たかすぎ

たかすぎの感想・評価

反面教師のクソみたいなのが沢山観られる宇宙戦争のヤツ
主要キャラは賢いんだけど周囲のモブ達が嫌な性格の老害揃ってて、うへぇなんだこのブラック職場😨って思う事しばしば
ガンダムとはまた少し毛色の違うヤツ
ジオン軍みたいな格好いい事言えるオッサンが帝国では前半では見当たらないようだ🤤

第一印象、みんなそんな汗臭くなさそうw
モビルスーツ無い戦いなので戦艦同士の陣形や、双方の戦略頭脳戦が見どころに思う
12話からようやくパイロット達の単騎バトルも観られる

自由惑星同盟側のヤンが戦略得意で頭いいんだけど温厚で平和主義な人☘️
周囲に英雄と御輿乗せられそうになっても決して天狗にはならず、それに胡座をかかず現状を理解できてるのでこんな職場では出世欲も無くてそそくさ早期退職してしまったり
手のかからない賢い養子と暮らそうとしてるのに、やっぱりそうは問屋が卸さなくて邪魔が入る😟
ヤンの上司が一見良さそうな上司なのになかなかクソな事言ってくれてて、うっわ~😬ってなるw
要約すると、割に合わない効率の悪い業務を自分も長年やって来たんだから次はお前もやれ的な上司が普通にクソ❗️🤗

一方、銀河帝国側に至ってはその何倍もクソ❗️🥳
口だけ達者の無能な重鎮達が権力を持つ
配下を捨て駒の如くこき使う奴しか居ないので、見た目は高貴で品ある世界だけどほぼほぼ腐敗が進んでて最初から末期な国です感半端ない
そんな国の実情を把握して打倒·現王朝な信念を内に秘めたままサクサク予定通り大出世して、最高権力者となるラインハルト
彼の生きざまは「憂国のモリアーティ」のモリアーティぽい動機かなぁ😃

彼等の対峙は、三國志で言うところの曹操と劉備だと思ったらしっくりくるんじゃないかな🤔
三國志な印象がしっくり来たので、その後三國志戦記やりたくなってまたアプリ落として遊んでしまったじゃないかw
そう、三國志戦記って感じのするアニメだった💡(個人差すごく有り)とにかく陣形と戦略みたいな
戦艦の数には圧倒されるものの
ガンダムシリーズみたく派手なアクションや胸熱のガチンコ一騎討ちは今作では観られなかった
2期はヤンとラインハルトがそうなっていくのかな?
Pocalishead

Pocalisheadの感想・評価

90年代版が好きな身としてはちょっと硬過ぎるけど、映像がめっちゃくちゃ綺麗ですね、時間がある時に観直します…
Sakoku

Sakokuの感想・評価

なぜいろいろな惑星に人類が移住できるほどの技術があるのに人々の暮らしは大してテクノロジーがないのか
宇宙のシーンと地上のシーンのテクノロジーのギャップが激しい
wt

wtの感想・評価

宇宙戦争もので非常に面白いです。ガンダム好きなどは観た方が良い作品だと思います。
mememe

mememeの感想・評価

銀河英雄伝説は多種多様なメディア展開をしている。
原作小説、その次に一番多いだろう旧アニメのOVA、道原かつみ版漫画、様々なゲーム、何度も行われている舞台&宝塚、フジリュー版漫画。
色んな方面から支持されている名作だ。

自分も原作と旧アニメは見ており漫画もフジリュー版は読んでいる。宝塚と他の舞台も初演と数回見ていた、つっこむ事もあったがどれも楽しめた。
が、正直今回のアニメは時期が時期だけにフジリュー版デザインだと思っていた。
でも発表されたのは新規デザイン。まずそこで???でした。

そんな困惑した頭の中での視聴。
以前のデザインでもかきわけが出来てないキャラが多少いたかもしれませんがほとんどがキャラ立ちしており作画崩れしても気にする事はありませんでした。今回のアニメみたいに主要キャラですら誰が誰だか分からない人はいませんでした。今回は男の人が皆一緒に見えて声優さんに負担が余計かかってるきがする・・・。ラインハルトがただのイケメンになってて特にがっかりだった。それは声もだったけど・・・。でも新規声優を叩く気にはなれない。それ以前の問題といい声優さんも居たので。

一番良かったのが旧アニメで理解しにくかった艦隊戦がCGなどを駆使され見やすくなった事だった。これは今だからできる事ですね。

しかし長いお話なのでこれだけみて評価はできない
初めて見た人が楽しめそうならそれでいいし古いのが苦手な人が無理して今から古いのおっかけるよりこっちの方がいいかもね。自分は様子見しときます。
「銀河英雄伝説」ゎ外伝ゃスピンオフにいたるまで前アニメ•シリーズを全作観賞済みだし、原作小説も全て読破した最も好きなSFシリーズのひとつで、個人的にゎ「Star Wars」ゃ「Star Trek」と並ぶ作品

この新アニメゎ作画(特に艦デザイン)も美しく前アニメを凌駕している

ラインハルトとヤンの歴史ゎ何度遭遇しても涙と感動に襲われる我がバイブル的物語だ
Urun

Urunの感想・評価

昔やってた方の銀英伝も少し見てたけど今回のはみんなイケメンになっててびっくり
不敗の魔術師ヤンウェンリー派
JohnKoya

JohnKoyaの感想・評価

石黒版に比べてコンパクトでわかりやすくまとまっている構成が良かったです!
最近のアニメーションは苦手だけどやはり宇宙でのアクションは映像が凄すぎて見入ってしまいます💦
内容も勿論面白かったです❗️