カノジョも彼女の志麻凛のレビュー・感想・評価

カノジョも彼女(2021年製作のアニメ)
2.5
二股から始まる恋愛劇場

~Memo~
『アホガール』でお馴染みのヒロユキさんが描いた漫画が原作のアニメ。監督の桑原智は『五等分の花嫁』1期の監督も務めている。声優陣は、榎木淳弥・和氣あず未・佐倉綾音・竹達彩奈・高橋李依と豪華すぎるメンツです。最終回のみリアタイで視聴しました

~所感~
①今作を見るきっかけとなったのは、PVが影響ですね。あのPVがCMとして流れてずっと頭に残っていたので、内容はどんなもんかと1話を視聴しました。結果、1話からぶっ飛んでいました。主人公の直也が堂々と二股宣言をしていいか?と聞くし、それを言いながら土下座をしてる時、顔が作画崩壊起こしているし、色んな意味で見ていてお腹が痛かったです。ボイスが榎木淳弥さんだったので前期の作品『SSSS.DYNAZENON』の蓬や去年の作品『トニカクカワイイ』の宇宙とのギャップが凄くて‪w 本当に榎木淳弥さんは凄いよ。今年の冬『はたらく細胞BLACK』で環境について嘆いていたけど、今作は二股につきて嘆いているんだもん。改めて声優の力って凄いな〜と感じました

②咲、渚、ミリカ、紫乃 この4人が女性陣で咲と渚が直也と二股をしている(咲と渚は二股されていることを知っている) この中で1番好きなのは渚かな?直也のために重箱を持って行って弁当を食べさせる。しかも多額のお金を使うし。他にも自分は諦めて咲と直也が上手くいくように促すし、一言で表すなら“負けヒロイン”のような感じ。だからこそ応援してしまう。ネタバレかもだけど1期が終わった段階では誰エンドになったのかは分かりませんが、個人的には渚エンドになって欲しいです

~最後に~
ヒロユキさんのアホガールも好きだったから内容はともかく楽しめました!