かげきしょうじょ!!に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『かげきしょうじょ!!』に投稿された感想・評価

nagai

nagaiの感想・評価

4.1

主人公がアイドルから宝塚に転身して色んなトラウマを克服していくお話でした
(最近主人公が元アイドルという設定をよく見る気がしますが、、)

山田ちゃんが、帰りたくても家族に帰りたいって直接言えなくて…

み

みの感想・評価

2023/11、世間が某歌劇団のいじめ・パワハラ疑惑で騒がしくなっているこのタイミングで、以前から気になっていたこの作品を視聴してみました。

きっと事件が起こる前に見ていたら、歌劇団のトップ演者を…

めざし

めざしの感想・評価

さらさのキャラ最初は苦手かも…って思ってたんだけど愛ちゃんの心を開くにはさらさじゃなきゃダメなんだ……ッ!って強く思えた。でも私は山田ちゃん推し。山田ちゃんの"普通"はどんな役にでもなれる強みだと思…

RYO

RYOの感想・評価

面白かった!
歌劇なんて興味なかったけど、みんな頑張ってて好感がもてる。
中

中の感想・評価

4.3

さらさがのだめみたいに超ぶっとんでるキャラかと思ったら意外と人間味あった

自分にはこんな序列がはっきりしていて人と比べられる世界無理だなーと思った。

EDめっちゃいい
これからってとこで終わった…

もはや友達とかあまりいらないんだけど、仲良くなりたい人と仲良くなれないのは辛いんなぁ

不器用なキモオタさんが1番素敵だった

記録
レ

レの感想・評価

性的虐待や摂食障害など、重めのテーマもあったが、それを込みで面白い作品だった。2期が楽しみ。
ポイカ

ポイカの感想・評価

テレビで見たけどYouTubeで公式が配信していたので見直し
しじみ

しじみの感想・評価

キャラが本当によい。本当によい。
それぞれの人物が丁寧に描かれ、主人公のための駒ではない。どの回もぐっとくる。
宝塚ファンの友人から勧められたが、宝塚の公演を早く生で見たいと強く思った。

個人的に…

hitomi

hitomiの感想・評価

シスターフッドなスポコン宝塚アニメ!
原作が大好きで、友達にアニメもいいよと勧められて観ました。イイ!!!

個人的にアニメの苦手要素(不自然なアニメ声、不必要なエロ、ラッキースケベ…)が全然なくて…