B: The Beginningに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「B: The Beginning」に投稿された感想・評価

ぷ

ぷの感想・評価

内容は全く違うけどガリレオとセブンを連想してしまった。
リリィがいい味だしてる。
tttuka

tttukaの感想・評価

なんとなく映像の効果的にもキャラデザ的にも謎の既視感があって残響のテロルっぽいな〜って思いながらアニメ見てたらやっぱりキャラデザが同じだった!冒頭のOPとかすごい分かりやすくそれが表れてる。このアニメはアクションシーンがちゃんとしてて凄い好き。キレッキレで動くし無闇にカメラワーク動かさないってゆうか、視点を混乱させずにアニメを動かしてくれるっていうか、アクションシーン最強すぎる。ただ、いかんせんストーリーがピンと来ない。黒羽とユナの絆すごいっぽいな〜あ、終わりなのね〜っていう
それにしても最後までのめり込めなかったの本当にウケる
いろ氏

いろ氏の感想・評価

Netflixオリジナルアニメーション

クライムサスペンスで海外ドラマぽさもあり
日本らしいバトルアクションもありのがまた良い

これは名作
あきすけ

あきすけの感想・評価

惜しいーー惜しすぎるーーー!サイコパスみたいなアニメで、サイコパスみたいな展開で、でもサイコパス以上の驚きやハラハラはなかったかなぁ〜〜結果的にサイコパスの方が面白かったなぁ〜〜で終わった感じ。でも長めの休みに一気見するのにぴったりだった。楽しめた!
Filmille

Filmilleの感想・評価

配信開始されたときに一気見したアニメ。ジーズン2見てたからなにも覚えてなかったから再鑑賞。

個々のキャラクターの魅力と関係性、キャラデザはとぉ〜っても良い…だけに、あと一歩、あと一歩、サスペンスとしての骨太さがあればほんとに最高のアニメだったのにな。。。

洋ドラ刑事モノにファンタジー要素を足して、うまくなじ……みそうでなじまなかった……って感じで、ファンタジー要素いらんのんちゃう??(でも、ないとトリック成り立たない…いや、成り立つけど、周縁の事象が成り立たない)ってなる。
そうなってくると、サスペンスにファンタジーはチート、的な気持ちが少なからずわいてしまって………

2回目見ても、ラスボスの今際の際のセリフは、良いねぇ。

天才的な奇人は、シャーロックぽいキャラ作りになりやすいのか、それともシャーロックぽさを意識したのか。
キースのキャラクターが見ていくうちにじわじわと好きになっていく…あと声優さんの演技がとても良い〜〜〜

(考察ググってるときにキャラデザの勝利、って言ってる人何かで見かけたけど、そ・れ・な!!!と思うね……)
もずく

もずくの感想・評価

鑑賞記録 2020年 7/7 3話〜5話
10/17 6話
見るのやめてたけどまた1話から見ようと。
ay

ayの感想・評価

たまたま連続でproduction igの作品を引いてたまたまいずれも感情の物語だった(憂国の方はそうでもないか)
両方シャーロックを彷彿とさせすぎる
ゆき

ゆきの感想・評価

オススメに出てきたので鑑賞しました。
情報量が多いためか内容が難解で、大枠は何となく掴めましたが、細かいところはあんまり理解できませんでした。
取り敢えず、ダークファンタジー系の内容で敵キャラはサイコパスって感じです。
ともすれば、ずっと暗い雰囲気のまま話が進みそうですが、リリィが良い具合に場を掻き乱して明るくしてるのが良かったです。
推しはイザナミです。序盤で退場しちゃいますが、終盤で爪痕残すところが良かったです。口角に入っている舌のタトゥーもお気に入りです。幼少期のイザナミも可愛かったです。

記録の感想・評価

面白かったけど何故かちょっと惜しい感じがする

設定とかは好き
推理的な部分はそれっぽいことを言って誤魔化してる感が否めないし
伝説とSFだからこうなります!ドーン!って感じ笑

事件が想像より少なかった
戦闘はもっとライトで良かったんじゃないかな

全体的には楽しめた
K

Kの感想・評価

キャラ設定と内容非常に好きでもっと評価されるべきアニメだと思ってるけど、1だけで良かったかなと思う。