ブルーピリオドに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ブルーピリオド』に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

2024年2作目

なんでもそつなくこなしているように見えるから「天才」と言われるけれど、実は人一倍努力した結果。
夢中になれるものがなくて、なんとなく上手く日々を過ごしていた主人公が、努力を継続す…

emi

emiの感想・評価

めっちゃめっちゃ良かった
自分の受験思い出してなんとも言えない懐かしくて爽やかで最高に良かった
初心を思い出した感じでこれからも頑張れる!
これから絵を見たらまた違う感じで絵と向き合えそう
こういう…

Chinami

Chinamiの感想・評価

忘年会で職場の方にお勧めされたので年末のお休み1日目に一気見した!
見てよかったーーー!
ああ〜私も受験の時こんなんだったなとか、ドロドロした懐かしさもありつつ爽やかでサクッと見れた🫰

なんでもそつなくこなす成績優秀な不良高校生の八虎が絵に魅せられ美術の世界にのめり込み、自問自答しながらも周りに影響を受けながらも突き進んでいく美術を題材にした青春アニメ。
美術を題材にしたアニメは初…

lAttE

lAttEの感想・評価

絵の感性がよくわからなかったし多分合わなかった、、、だから作品見ても鳥肌が立つような展開になれなかった、、、、😭
じょう

じょうの感想・評価

単行本読んでるけど、単行本にはない絵の色が見れて、八虎がどんな作品にインスピレーションを受けたのかより深く分かれてよかった。
さよ

さよの感想・評価

原作未読。
こんなに現実の名称を使ってくれているおかげでリアルさがすごい。芸術はわからないけど、それでも自分と違いすぎる世界に引き込まれる。藝大に入るのは多浪が当たり前と良く聞くが、すごい世界だなと…

ちょび

ちょびの感想・評価

3.2

面白そうなものないかと何となく視聴。一気見。

青春っていいなと思いました。とても良い作品ですね。
自分も、あんな風に何かについて考えて、戸惑ったりわからなかったら、周りの大人に聞けば良かったと後悔…

miiiii

miiiiiの感想・評価

芸術は正解がないのに周りと比べたり順位をつけられたりしなくちゃいけない厳しい世界だと思った、、、
でも青春も感じられてすごく面白かった!一気見しちゃった
eri

eriの感想・評価

夢に向かって真っ直ぐな姿が眩しくて、素敵な青春が少し羨ましくなる。
一気見したけど、観終わった後は良い作品だったな〜としみじみ。