戦闘員、派遣します!のアニメ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「戦闘員、派遣します!」に投稿された感想・評価

面白かった。
このすばの劣化版とか言う人いるけど、こっちの方が原作先に出てるなら、このすばが戦闘員の進化版なのでは?

最初は口悪い金髪ロリのアリスが好きだったけど、だんだんポンコツのグリムが可愛く見えてきた。

ギャグアニメだからストーリーはそんなに重要じゃないよ。
あんへる

あんへるの感想・評価

【2021年春アニメ作品{全12話}】

原作者が「このすば」の暁なつめってことらしいので頑張って一応最後まで観たんだけど…
こりゃまあまあヒドかったっすね。w

ジャンル的にも異世界コメディだし、クズキャラの主人公に残念な美少女ヒロインズってパッケージもこのすばと妙にデジャヴる。
諸々の共通項が多いだけに、品質の差が歴然といいますか。
率直に申し上げて、全ての要素に於いてこのすばの劣化版。
あまり適切な言い方ではないのかもしれないが、正直そうとしか思えないクオリティだった。

セルフパロディ要素とかも、ぶっちゃけ地味にスベリ気味だった気がする。
大した役割も無いのに無駄に出張る魅力皆無のキャラクターとか、シナリオの構成もグダグダで締まりがない。
というか、まずコメディ物として致命的に面白くない。
今時小学生にもウケないようなセンスのギャグとか、ただただ下品なだけの下ネタとか、寒すぎて段々と観てるこっちが恥ずかしくなってくる。

まあまず続編なんぞないとは思うが、これはもう1クールでお腹一杯ですわ。はいさいなら。

[主題歌]

OP
 伊藤美来「No.6」

ED
 キサラギ=アリス(富田美憂)、スノウ(菊池紗矢香)、ロゼ(村上奈津実)、グリム(髙橋ミナミ)「Home Sweet Home」

あ

あの感想・評価

結構何でもありなアニメだったな(笑)
悪行ポイントっていうシステムも
新鮮だった
6号とアリスの掛け合いがすき
ちんぽこを王様の頭に乗せてちょんまげにするシーンは笑った
kakuko

kakukoの感想・評価

あの僕っ娘が泣くまで乳揉んでやる。
悪行ポイント。
スノウさんの怖い笑み。
なんか銀魂を感じたりした。
パスワード「お〇ん〇んまつり」ウケますね。
立場が上になった途端に当たりがきつくなってウケる。
痛い子ちゃん、地雷女。
乳を揉む。
幹部クラスになるほど露出が高い。
グリムうええ。
グリムのつらい過去。
バッタ型怪人を作ることはタブー。
参謀のクセに何の知識も作戦もないのか。
給料袋をギュッとしてるアリスかわいい。
悪だから悪の考え方がわかる。
ニヤリと笑う悪い顔。
大切な魔道石を股間にしまってとってみろはウケる。
チャックマン。
泣き落とし。
キスをするでも胸を揉むでもなくパンツをずらすとはなかなか。
キス。
クソ最低発言。
相棒って言葉が響いてるアリスちゃんかわいいな。
アリスニャン。
小山力也様の「てめぇ」がたまらなく好き。
モケモケとスポポッチ。
夢の無い事言うなよ小さき者よ。
モケモケに罪はないぞ。
俺を小さい女の子にしてもらうニャン。
エロ幹部ゲットだぜ。
性欲皆無系主人公。
頭の上にち〇こ乗せてちょんまげ。
宣戦布告。
砂漠で生きるか死ぬかの時にエロいことしてる場合じゃない。
ロリコンは絶滅しろ。
震えてるロゼちゃんを行かせるわけにはいかないわな。
多脚戦闘車両。
django

djangoの感想・評価

悪の組織の戦闘員が文明レベルがファンタジーの惑星に行って頑張るアニメ。
勢いは多少あるが、他は何も無いアニメ。
『このすば』のプロトタイプ的な匂いはする。
原作者の人は素直に凄いと思う。
これを『このすば』の成功に繋げた。

最後まで観て、何故最後まで観たのかよくわからなかった。
キャラクターも設定は頑張ってるけど、ストーリーに乗ってない。的な部分ある。

原作者のファン、というか、信者にオススメ。
世界征服を企む、悪の組織、秘密結社キサラギ社員の戦闘員六号とその相棒アリスが、とある星に派遣されて侵略を企む話。
このすばの作者らしい物語。主人公のゲス具合とヒロインのクズさがこのすばを連想させる。
しもいところがクスッと笑える。
おちんちん祭りと民衆の前で唱える王族はちょっと可哀想。
虎のお兄さんの性癖うける。
このすばと同作者、外道主人公と残念ヒロインのギャグパターンは近いものを感じる。個人的にはギャグや話に特別面白みを感じなかったがキャラデザは好みだった。富田美優声の金髪美少女は良い意味で卑怯だにゃん。
クドゥー

クドゥーの感想・評価

「笑わせ方ひとつ取って、作家性が宿っている」

惑星侵略のため派遣された戦闘員と美少女アンドロイドの活躍を描く異世界アニメ。テイスト的に「このすば」以外の何ものでもないが、社会人が繰り出す悪行の数々はパワーアップしている。OPを歌う推し演じるショタ君を女装させる鬼畜の所業に滾る。
てるる

てるるの感想・評価

このすば作者の作品らしい。

道理でノリというかキャラの感じが似てるわけだ。

世界征服を企む秘密結社キサラギ。
世界征服したら用済みになる戦闘員たちのため、別の星を征服しようと戦闘員6号を派遣するストーリー。

このすばもそうだけど、このノリについてけるかどうかで評価分かれるかな。

ストーリー云々よりもキャラで突っ走る感じなので、ストーリー重視の人には向いてない。

悪いことをすると悪行ポイントが溜まるというシステムは面白いけど、「スーサイド・スクワッド」のように結局主人公たちは悪人ではないのでちと拍子抜けする。

トラ男が小山力也の声で「~だニャン」て喋るのは面白かった🤣
変態だけど🤣