Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 後期のアニメ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 後期」に投稿された感想・評価

水落

水落の感想・評価

ちょっと進むの遅いと感じたけど、丁寧に物語を描くのには必要だったんだなと思う。終盤になるにつれて興奮度上がったわ
のん

のんの感想・評価

ベアトリスの待ち続けた気持ち
ロズワールの信念に、ラムの愛してる
最後の2.3話でめちゃくちゃ泣き倒した

エキドナを始めとする魔女達が
やっぱり綺麗で可愛いかった

多兎はゾワゾワする
福井俊也

福井俊也の感想・評価

「内容」★★★
「キャラ」★★★
「感想」 ベアトリスが可愛い❤️
ペテルギウス・ロマネコンティ…
最終回のエミリアは可愛いな
オットーいい奴
ガーフィールは爆豪
ロズワールドはピエロ🤡
ペトラも可愛いよね!!
sekka

sekkaの感想・評価

ペテルギウスーーー!
最後スバルがベアトリスに語るとこよかった
satoshi

satoshiの感想・評価

1期は世界そのものの謎に迫っていく内容だったけど、2期はキャラの内面を徹底的に掘り下げてゆく内容。タイムループを現状打破に使う本作ならではの展開は面白かったけど、それ故に話が入り組み過ぎてよく分からないまま見ていた・・・。
hana

hanaの感想・評価

展開おそすぎて挫けかけたけど、内容はめちゃめちゃ面白い。ラムが最強!
メリー

メリーの感想・評価

相変わらず面白いものの、過去編がとても長い。怠惰担当の人の過去がこんなだと思ってなかったので、最初見た時誰か分かりませんでした(笑)

前半後半合わせても1期より話進むのが遅いなと思って調べてみたら、1期は原作9巻分に対して2期は6巻分。原作は読んでないですが、丁寧に描いてくれていたんだなと思いました。

ラストは当初の想像以上に大団円的な感じになっていて良かったです。続きもやってくれそうですが、まだ原作が溜まってなさそうな気配。またいつかやってくれるなら見たいと思います!
マ

マの感想・評価

エミリアを微塵も推していなかったんだけど、氷結の絆見たのも相まって普通に感情移入してしまった。他のキャラの過去も見れて良かった。ペテルギウスはただただ同情。
ハッピーエンド終わりで個人的には良かったけど1期ほどの盛り上がりはなかった印象。3期早く見たいけど、待ちきれず久しぶりにラノベ読んじゃうかも。早くレムを見たい。
あとこのアニメ挿入歌良すぎだろ。全部好き。主にヒゲドラさんの曲。
スバルエミリア受け入れ難しやったけどいつの間にか抵抗なく見れてた
魔女会好きやーあとガーフィールと
いくみ

いくみの感想・評価

ラストにかけての演出くささが…目きらきらしすぎじゃろて

物語は変わらずおもろかった。俺は最後までついていくぜリゼロおおおおぉぉぉぉぉぉぉ