Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 後期のアニメ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 後期」に投稿された感想・評価

yui

yuiの感想・評価

中盤、シーマさんとかの聖域の話が訳分からなくなり、見るのが億劫になった時期もあった。(全ては自分の理解力のなさ)
最後、スバルのあの熱量がパワーアップして、ベアトリスを連れ出したところが感動。

エミリアもかなりメンタル強くなって成長!
Danny

Dannyの感想・評価

怒涛の追い上げ、後期は一貫して救いと疑問の解消の連続。一期とは違い、しっかりとハッピーエンドを迎えられたのはそれもまた一興。
前期の鬱展開で離れたファンもここで戻ってくるととても良いのだが…時期が空いたため設定忘れてしまう人が多いように思われた。

ちなみに私はこのクールでロズワールが本当の一推しキャラへと昇格しました。
シーズン1とはまた違った方法で終盤にかけて怒涛のラッシュ

シーズン1は「自分の持っている情報と周りにあるものを全て利用するスバルの戦い」って感じだったけど今回は「ボロボロなキャラ同士が手と手を取り合い足並み揃えて、知恵と力を出し合う団体戦」って感じになってるのが良いポイントです。
今の自分と向き合ったのがシーズン1なら自分の恐怖や他者と向き合うのがシーズン2
この転換が作品全体によく効いてる。
みーこさん

みーこさんの感想・評価

思いの外綺麗に(一旦)ハッピーエンド。気になってついて行ってるもののこの感じのまま進むなら見るの辛いかもと思う期だった。メインキャラにあんまり惹かれるものがないのもキツい。最終話のだいじょーび✌︎でエミリアたんには初めてときめいた。
えす

えすの感想・評価

2.6
聖域の話長くて飽きてしまった。飽きたのもあって集中して見れず、内容もあまり理解できなかった。もう少し展開が早いとよかった。
ayako

ayakoの感想・評価

途中ダレたけど後半巻き返したわー
セリフはところどころクサいしスバル一生好きになれんけど、リゼロは展開が超絶面白かった!!!
でもなんで異世界転生したん?まだ続きあんの?
JUN

JUNの感想・評価

前半の退屈さを後半で巻き返してくれた
スバルは本当に元ニートかってくらいに女たらしやな笑
kswnok

kswnokの感想・評価

1.8
これ最後までゴミみてぇなエミリヤ中心の試練続けんの?
ちっちゃい子供になってもキモいってエミリヤすげぇな
こいつが王になったら終わるまじで

多分もー3期は見ない
てかエミリヤ出るなら見れない

パックもうぜぇし、スバルもどんどんうざくなってくる
エミリヤのうざさって伝染するん?

時間を無駄にしたわ
YUKA

YUKAの感想・評価

シーズン1から続けて鑑賞🎥🌟
それぞれのキャラクターの過去が明らかになっていく展開がよかった🦋💎
ラム様かわいすぎる…💖
ベアトリス、大好きかしら🎀📚💕
シーズン3が待ち遠しい🥰🎞
いくた

いくたの感想・評価

微妙かなぁ
話の起伏が無くて盛り上がりきれなかった
ペテルギウスの過去が衝撃的。
レムの復活まってる