Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 後期のアニメ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 後期」に投稿された感想・評価

FRANKEN

FRANKENの感想・評価

後期の前半四話くらいほんとにひどい構成しっかりして欲しい
ただテーマ・メッセージ性は凄く伝わって来て面白いと感じました、前半部分がうまくいってたら⭐︎4.4な気がします
難しい話は置いといて仲間と協力して困難に立ち向かう展開はやはり素晴らしい。エキドナの素顔はなんか笑った。
2期後編!話進んで良かった~!(笑)
エミリアたん、闇堕ちからの復活あたりがめっちゃ燃えた🔥やから後半のどんどん解決してくとこは集中力とぎれちゃったかな~、それでもじゅーぶんに面白かった!
リゼロのシーズン2後半。前半ではあまりにも無理ゲーな状況が重複しすぎて絶望の境地に立たされたけど魔女たちとの会合を通して死んでなんぼのスバルくんが「もう二度と死なないし誰も死なせない」と決意する聖域解決編。リゼロは無理ゲーからの解決こそが真骨頂!!

スバルくんに続いてオットー、エミリア、ガーフィール、ラム、ベアトリス、仲間たちの成長が素晴らしくドラマティック。聖域とエミリア過去編もとても興味深くて面白かった。OP、ED、CMまで全てカットして一つのエピソードを描き切る制作陣の本気度がすごい。終盤は神回の連続でした。これを受けての3期が待ち遠しいけど何年も先なんだろうなあ…
じゃん

じゃんの感想・評価

ベア子の名言

スバルの1番になったから禁書庫をでたわけじゃないのよ、
スバルをベティの1番にしたいから禁書庫を出てきたかしら

スバル名言

その人じゃない、俺を選べ

最後の3.4話くらいでようやく盛り上がった。

聖域編は正直面白く無かったので、次のシーズンは一期くらい面白いといいなあ。
乃木園子

乃木園子の感想・評価

長かった、、全然僕の理解は追いついてないかもしれないけどリゼロはリゼロ、面白かったです。
ちー

ちーの感想・評価

ネトフリでも見れる
とりあえずスッキリ
ベアトリスかわいいしガーフィールかっこいい
Snow

Snowの感想・評価

スバルとエミリアにイライラしつつ鑑賞😓

リゼロくらいじゃないのかな?知ってる限りあまりない気がします。
OP/EDともにカットのフルアニメを何度もやってる作品は⁉️
それだけ、内容が濃いうえに力を入れているので制作側は大変ですね😂

まぁ今作はラムが好印象🎉
それとペテルギウスがあんな変になった理由やベアトリスやエミリアの過去にも触れて伏線回収され始めてきましたね😝
なんだかんだで面白いから観てます😆

観る前にリゼロの映画に🎞触れてからの方がいい気もします☺️
観なくてもわかりますが観た方が分かりやすい👍
Mira

Miraの感想・評価

ヒロインよりも他の女性キャラ推しちゃう。笑
とにかく名言が心にくる。なぜかとてもハマる
なげっと

なげっとの感想・評価

2ndシーズン前期より話がどんどん進み面白くなってきた!
スバルを敵対していたガーフィールドやエキドナの命令で禁書庫を守り続けていたベアトリスがスバルを信じ仲間になりずっと過去から逃げ続けていたエリミアもスバルの支えがありながらも克服するなどアツい展開が多かった!
早くレムを………!!!
3期期待!!!!
好きなキャラは男キャラだとガーフィール、オットー
女キャラだとレム、ラム、フレデリカかな