たまちゃん

Re:ゼロから始める異世界生活のたまちゃんのレビュー・感想・評価

Re:ゼロから始める異世界生活(2016年製作のアニメ)

過去に観てたけど再鑑賞。

ちゃんと観てよかった。
途中ものすごいしんどくて何度も観るのやめようと思った。

でも最後まで観て良かった。
ちなみにもうリアタイまで追いつきました。笑

転職活動が終わって残りの貴重な休みをリゼロに費やすと言うアホはわたしですが後悔してませんデス!

まさに怠惰デスね!
脳が震えるうううううう。笑

せっかくですがネタバレしたくないので心に残ったセリフをまとめました。

「ごめんって何度も言われるより、ありがとうって1回言ってくれたほうが相手は満足するの」エミリア

「君が自分の嫌いなところを10個言うなら、俺は君の好きなところを2000個言う」スバル

「鬼がかってますね!」レム

「どんなに辛く苦しいことがあってスバルくんが負けそうになってしまっても、世界中の誰もスバルくんを信じなくなってスバルくん自信も自分のことを信じられなくなったとしても。レムは信じています。レムを救ってくれたスバルくんが本物の英雄なんだって。」第18話 レム

「空っぽで、なにもなくて、そんな自分が許せないなら、今、ここから始めましょう。
レムの止まっていた時間をスバルくんが動かしてくれたみたいに、スバルくんが止まっていると思っていた時間を、今、動かすんです。ここから、始めましょう。一から、いいえ、ゼロから!」第18話 レム

「交渉の秘訣は、交渉のテーブルに着く前にどれだけ準備できるかで決まる。」アナスタシア

「下を向くなよ、ナツキ・スバル。瞳が曇れば魂が陰る。それは未来を閉ざし、生きる意味を見失うということだ。己の正しきに従う時、下を向いて行う者にどれ程のことが出来る? 顔を上げ、前を向き、手を伸ばせ。」クルシュ

「ラムもラムの素直なところは美点だと思っているわ。」ラム

「まだ自己紹介してなかったね、お嬢さん。僕の名前はパック。名前だけでも覚えて逝ってね。」パック

以上 シーズン1より