Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 前期のアニメ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 前期」に投稿された感想・評価

れいん

れいんの感想・評価

途中毎回同じこと言っててつまらなくて諦めそうになったけど、
後半めちゃ面白い
映画みたいなエンドロールの流れ方良い
つい

ついの感想・評価

あーもうなんでか観てしまう!異世界転生モノにデスタイムループ要素を足してるってだけでも面白いんですけど、ここに絶望感と胸糞要素を加えて面白さが増してるアニメの第二期前半。

「もう、この状況どうするの!?」
という絶望の繰り返しのこのアニメ。
話しがなかなか進まないのに、ドンドン面白くなるから不思議。

人知を超越したようなキャラも沢山登場してきて、後半がとても楽しみ。
メリー

メリーの感想・評価

鬱展開は心が穏やかな時にしか見れないので、撮り溜めて一気見しました。相変わらず鬱多めですが、ストーリー的にはあまり話が進まなかったなという印象。後半に期待したいですね!

オットーの活躍っぷりが凄まじいのと、新キャラのエキドナの妖艶さが堪らなかったです。EDの雰囲気も作品にマッチしていて好きでした!
おこめ

おこめの感想・評価

ここまで「男が!」「女が!」と高々という作品は最近そうそうない気がする。多様性が叫ばれている今男女愛をここまで推し出しているのを見てたらと、多様性教徒が炎上させに来るんじゃないかとハラハラしてしまった。
スバルのことは好きになれないから、美少女がどんどんスバルに取り込まれていくのは気持ち悪い。でもそれ以上にスバル以外が魅力的なキャラクターで、結局最後まで見てしまった。
特にペテルギウスロマネコンティ、とても悲しい気持ちになりました。
男性キャラクターなら断然オットーが好きで、女性キャラクターは決められません。
50話も見たのに、エミリアが戦力的に強いところが全然ないので次こそはと思っている。
masa

masaの感想・評価

スバルが精神おかしくするのと立ち直ることの繰り返しで観るのしんどいけど先の展開が気になってくる。
オットー、ラムとのやりとりが好き。
kswnok

kswnokの感想・評価

2.2
なんかすっげーラノベノリがキツくなってきた
エミリヤゴミすぎてウゼェし
このすご〜くとかゆー伸ばすのほんと気持ち悪い
魔女達特にオタクが考えたやつ感強すぎてきつい、、

このロズワールってキャラ作れるのは割と賢いと思う

エミリヤほんとに使えんな
こいつおらんくて困る事あるんか?
自分はなんもできねぇくせに、綺麗事ばっか並べて他人責めるばっかでうじうじして、ほんまになんなんこいつ
歴代嫌いなキャラランク現在ダントツ1位
chaaaaaki

chaaaaakiの感想・評価

相変わらず1話1話作り込みがすごい!
3期もぜひ🙏🏻✨いつになるかな〜
SILEIGHTY

SILEIGHTYの感想・評価

うーーん、、面白かったけどどうしても一期の方がよかったと感じてしまいました!
あんまり展開するシーンが少ないように感じました。
一期同様、スバルが奮闘するシーンは最高で引き込まれました。
ガー坊がめっちゃ気に入りました。
じゃん

じゃんの感想・評価

一期に比べて、話がわかりにくく、しかも盛り上がらない。

そもそも聖域て何?

ロズワールと何故対立することになった?

イマイチ乗り切れない。

オットーが意外と活躍する。

2期は毎週観るのではなく、続けて観ないと難しいかも。

おばあちゃんに弱いガー坊が可愛い。
せいきち

せいきちの感想・評価

エキドナがいいキャラしてる。1シーズン目と比べるとストーリーが落ち着いてる感じというか、一気にキャラが増えてそれぞれの話を掘り下げる時間が増えた。

わからないことだらけなのはエヴァみたいでちょっと楽しいかも。今後伏線回収されていくのに期待!

あとラムの出番が増えて嬉しい