BANANA FISHのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「BANANA FISH」に投稿された感想・評価

karen

karenの感想・評価

アッシュが愛おしくて守りたくて優しくしてあげたくてたまらない えーちゃんがアッシュにたいして思っていた気持ち、ぜんぶが視聴者からアッシュへの気持ちなんじゃないかな 強くて逞しくて頼りがいのあるボスだけど実は誰よりも優しくて孤独で心は弱い アッシュのまわりの環境や運命は17歳の彼にとっては過酷で重くて大き過ぎる 残酷の繰り返しだったけどもアッシュの最後の表情を見てほっとした、運命には抗えない最後だったけどこれでよかったんじゃないかな、笑顔の耐えない平和な優しい愛に溢れた世界にいけているといいな いつかその場所でアッシュとえーちゃん2人が幸せな毎日を過ごせてるといいな
Hani

Haniの感想・評価

🧾💊👨🏼‍🤝‍👨🏻

ボロ泣きした。ショーター、、
主題歌も良いし所々ある笑いも良かった。アッシュが美しすぎてガチ恋
サリオ

サリオの感想・評価

最高。
アッシュ愛してる
ただた

ただたの感想・評価

4.7
一生癒えない心の傷になったと思います。名作。
むちん

むちんの感想・評価

3回くらいリタイアしたけどやっと観た
あんな終わり方するんか、報われん 報われてるのかもしれないが
km

kmの感想・評価

英二はへなちょこな見た目してるけど実は頑固というか相手が誰でも自分の正義を曲げようとしないところ、おかしいと思ったらおかしいじゃないかと言うところ、私は好きだった アッシュはどこに惹かれたのかな アッシュは自分への攻撃には驚くほど強いのに、愛する人たちへの攻撃にはとても弱いこと、愛する人たちへのためなら自分の手を汚すことも厭わないこと、きっと愛する人達を守ろうとした結果あまりにもことの範囲が大きくなりすぎて多くの人を殺める事になったんだろうな 何でもかんでも無関係に殺しまくってる殺人鬼という訳ではないと思うけど、きっと自分がどの過程にいるのかわからなくなってしまったんだろうな

あとは想定外にシンが最後まで良い人だったなあ ストリートギャングの中で1番人間だった 途中からえ?こいつめっちゃ良いやつじゃんと思って感動して存在にありがたくなっちゃった だからこそエンディングの、シンを守りたいという行動から来るアレも辛い。

そして分かってはいたけどこれを泣かずに見終えるなんて無理だった イノセントは時として厄介みたいな誰か言ってたの印象的だったな 救われない世界で、それでも相手のために想うことを、行動することをやめない若者達の姿がとても好きだ 誰かを助けたい、守りたいという気持ちから起きる行動が、また別の誰かが守りたい人を死に葬っていて「他人の不幸の上に成り立っている幸せ」を感じる でもそこまでしてでも守りたいと思えるのって素敵だ 終始汚い大人ばかり出てきて泣きたくなってしまうけど、良い大人もいてくれて嬉しかったなぁ

視聴しながらこのアニメはずっと終わりに向かっているというか、ずっとアッシュの死に向かって走り続けているというのがヒシヒシと感じられて鬱になりかけた

なんか「愛」とか「好き」とかいう感情が彼らの中にあったのかもわからないし無かったのかもしれないけど、そんなものどうでもいいよね!?って そばにいてほしい、傷ついてほしくない、守りたいという気持ちが一致しているならそれが例え言葉で言うところの「友情」であろうと「愛情」であろうとそれを明確にする必要はなくて、ただ2人の中にだけ共有される強固な感情として存在してればもう何もいらないよね!?って 自分でもよくわからないけど、これはBLアニメだー^^とは消費できないよ私は わたしにはそれがLOVEだとかLIKEだとか判断する権利は無いよ
もう感情がぐちゃぐちゃだけどそれでも、良いもの見たなと思える作品だった
たまか

たまかの感想・評価

泣ける。
マジで名作。
だけどつらくてもう一度観ることができない。。
葉

葉の感想・評価

もう一度みたいとも思うし、もう見たくないとも思うアニメ(褒めてる)。面白かった♩という気持ちにはなれないけど、心に残っているアニメ。
キミー

キミーの感想・評価

ショーターが好きだった
cup

cupの感想・評価

孤独で弱い自分を守るために強靭な強さで自分を守り固めているアッシュ。そんなアッシュが唯一ありのままの自分を見せることができたのが英二だった。イノセントは罪だ、でも英二だけがアッシュの運命を変え自由にしてくれた。「君を運命から守りたかった。」死ぬ前に英二みたいな友達ができて本当によかった。
涙無しには観れませんでした。