はいはーい!小林裕介さんオタクが通りますよー!小林裕介さんの出演されているアニメをできるだけ観ていきたい人間が異世界とか魔法とか俺TUEEEとか全然興味ないけどちゃんと完走したよ、偉いっしょ?!
⬛︎1話目
サラリーマンのお声好きィ!ああいう気が弱い系の声色ホント上手いですよね(ご本人は気が強い性格なのにね)
15歳になるまでが一瞬だったけど、そこまでは幼少期担当の声優さんです。15歳からは小林裕介さんでーす。主人公シン君は「規格外の男」=兎に角魔法も体術もメチャクチャ強い無双男。賢者と導師が元夫婦でその孫ってことになってるから、賢者の孫なわけですね〜。1話は説明の嵐って感じで終わっていったぜ。
⬛︎2話目
魔法学院の入試試験で力抑えてやってと言われて抑えてやってるのに試験会場破壊しちゃうシン君、絵に描いたような強い子だお。シシリーちゃん第一印象からシン君のこと好きよな、一目惚れされるほどの顔面偏差値まで持ってるとは…シン君無敵やん。そんでもって、シシリーちゃんとシン君ほぼほぼ両想いじゃね?
シン君がシシリーちゃんに「利用してくれて結構だよ」って笑顔で言えちゃえる心の余裕パネェよ。
⬛︎3話目
シシリーちゃんみたいなお淑やかっぽいけど、自分に対して好意をきちんと示してくれる女の子、現実にはいないのでとてもオタクの幻想的キャラクターだぜ⭐︎とは思いつつ、シシリーちゃんとシン君は見た目もお似合いでいいよね〜〜とは思ってます。まず、それ言ったらシン君も自分がこんなんだったらええのにな!の具現化みたいなキャラクターだしね、ちょうどええわ。
しかし、魔人を初めて斬ってしまったときのシン君の動揺っぷりがね…。冷静に見えて心は傷付いてるというか、そういう感じがありましたね。
⬛︎4話目
分かりやすい強そうなCV森川智之さんのキャラクターを倒してちゃうシン君やっぱり俺強キャラ極めてんな。まあ、一応森川さんキャラは完全には討伐されてないわけですが。
⬛︎5話目
いまさらながら、シン君の声のトーン好き。もうTHE少年って感じのお声最高。これで30代男性が出してる声って私には信じられねぇ、小林裕介に少年ボイスを授けてくださった神に感謝。
もうさ、シン君先生みたいになっとるやん。どんだけ強いんよ〜〜。シン君が魔法の結果でなく、過程をイメージしているから強い説は現世のシン君がメチャクチャ優秀な理系ってことなんかな。
⬛︎6、7話目
正直この辺あんま面白くないゾ!私の耳にはシン君の声しか入ってこない(笑)いっぱいキャストさん出てらっしゃるのに、なんか勿体ない。
⬛︎8話目
オタクが好きそうな女キャラ2名投下されたぞ〜〜!オタク見とけよ〜!
①エリー(おっぱいボインボインでツンツンしてるけど実は好意ある感じの姉キャラ)
②メイ(小さくてかわいい妹キャラ、基本お兄様呼びする)
メイが「シンお兄様」と呼ぶと、シン「様は要らないかな」←ここの言い方めっちゃお兄さんの優しさ含まれてて良き。
メイ「シンお兄ちゃん」シン「うん」←ここのうんも優しい、最高。メイになりたい。
シン「ほら、メイちゃんはぐれたら大変だからね」と優しく手を差し伸べる感じクゥゥゥ!!!!私も優しいお兄ちゃん欲しいんやけど、シンお兄ちゃんほしい。
オーグ×シンを疑っているエリー、気が合うな!!一瞬流れる薔薇な回想シーンもっとくれ!!オグシンをくれ!!(必死か)
そんでもってシンとシシリーのふたりっきりのシーンでシン「好きだよ」「俺の彼女になってくれる」と真剣に告白するの軽率に胸きゅんよ。「好きだよ」このシンプルかつストレートな台詞はイイもんだ。
しかしやで、シシリーのパジャマ姿おっぱい出しすぎやろどないなってんねん。ネグリジェなのか?乳首ギリギリ見えないレベルやで。あの姿を前にして真剣告白できるシン君鋼の心持ってるん??
とか思ってたら、シシリーの胸をむぎゅむぎゅ触っちゃうシン君ラッキーすけべめ〜⭐︎やっぱりな、この展開のためにあんな格好してたのねシシリー
⬛︎9話目
シン君とシシリー真剣交際ですぐにシシリーのご両親に挨拶行くの展開はえええ!そんでもって、爺婆が血の繋がった孫じゃないことをシシリーご両親に報告に行ったときのシシリーパパが良いこと言ってたの。賢者の孫だから交際を認めたわけじゃなく、本気でシシリーを守ろうとしてくれていることに対して認めたんだと。
シン君紫濃青髪でシシリーが水色な髪でふたりが本当にピッタリのキャラデザなんよなぁ。ここをペアにするために合わせたんやなぁって思う。婚約披露のシシリーのドレス見惚れるのは分かるけど、おっぱいがよぉ!!すごい出てるのは気にならんのかい?!!シン君よお!!
シン「シシリー、俺のお嫁さんになってください」←ここは乙女ゲー裕介っぽかった(いい意味で)
⬛︎10話目
この話は森川さんキャラが闇堕ちした過程の説明回です。なんで前半ほぼ小林裕介さんは出ません。最後になって「僕は魔人を討伐」宣言するシン君が出てきましたね〜!
⬛︎11話目
そんでもって討伐していくわけですが、私こういうシーンにあんまり興奮できない質の人間なんてうぼーと眺めておりました。目的地に向かって飛行魔法を使って移動しているときに、シン君がシシリーは討伐よりも救護に回って!とさりげなく前線に出さないようにしてることだけはキャッチした(恋愛厨か)
⬛︎12話目(最終話)
シン君がメチャのクチャに強い力を使うシーンの演技の力の入れようとは流石最終話って感じだった。
シシリーが治癒魔法で治せない、このまま死んでしまう…というときにバッと服を脱いで付与魔法の制服を着せようとした瞬間に、シン君がバサっと上着かけてあげるの紳士スギィ!!そんでもって、その後シン君がその死にかけの人を治癒魔法で治せちゃうのもチートやのお。
シン君は賢者様でシシリーは聖女様っていう綺麗なオチか〜。これからも俺達の戦いは続くぜエンドでした。