オッドタクシーのアニメ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「オッドタクシー」に投稿された感想・評価

Diamante

Diamanteの感想・評価

セトウツミの作者が脚本と聞いて視聴しました。
最初の方はダレるシーンも多々あったが、ミステリーと謎要素、冒頭からある些細な違和感が膨張していき、伏線回収時にはハマっていました。ちゃんと回収されるからスッキリ見終われた作品。
アサオ

アサオの感想・評価

マジでこれはスゲーーーーーーー作品を観てしまったので、絶対の絶対にアニメとか普段見ない人に見て欲しい〜〜〜アニメ好きは絶対見るもん……凄まじいほどの満足度
まず、動物ほんわかアニメと侮るなかれ、アマプラのタグは飲酒と暴力 1話目から不穏な空気が流れるし、なになによーと思ってたら2話、3話、と話が全部繋がってるじゃねーか、と思いつつ、なんだこれは……何言ってんだよ意味わかんねーな……からの最終話華麗すぎてもう拍手喝采です
「伏線」という単語が好きな人類は映画好きもドラマ好きも絶対観てほしい、、、

opとedもすごくすきです
sumika

sumikaの感想・評価

色々考えさせられるアニメ!

いろんな人のいろんな過去が見て、現実も見せられた感じ💦

続きが気になり一気見してしまいました😎✨
山田

山田の感想・評価

やらなきゃいけないことあるのに一気に見ちゃった おもしろい!
YouTubeにラジオあるの知らなかった〜聴きながら見ればよかった〜〜〜〜〜
sammy

sammyの感想・評価

最後、怖い
ヤノさんと関口おもしろくて好き
OPがスカートとPUNPEEで大好き〜!!最高!!!
しゆ

しゆの感想・評価

面白いという噂を聞きつつ、ようやく!
見た目は可愛らしい子供向けアニメにも見えるのに、中身はなんとダークでリアルなことか。
いろんな人がいて、それぞれいろんな過去や病を抱えていて、そしてふとした拍子にタガが外れちゃったりするんだな…と…。

徐々に真相に近づいていくドキドキ感が楽しかった!!!
大オチは途中でもしかして?と思う部分がありつつも、きちんと作り込まれていてさすが!!の一言。

そしてラスト、不穏。
あの後どうなったんだろう…!
まる

まるの感想・評価

まじで凄かった
構成力で殴られた
これアニメでやる内容じゃない(凄すぎて)!!!と思ったけど、アニメだからこそこの世界観を表現できたのかとも思う……。
あんまり気にしてなかったけど、結構いいこと言ってるセリフが散見された。
無理矢理感のない滑らかな作りで、くどい説明セリフとか一切なかった。
オーディオドラマも斬新なアイデアで、本編をさらに楽しめるようになってた。
視聴者が目撃者
これは何度も見返したいやつ!!!
友達と一緒に見れてよかった!!!!!
PAR

PARの感想・評価

周りの評判が良すぎるのがどうしても目に入ってしまってたので、見る前から自分が無意識に”ものすごく期待した状態”に仕上がってました
それが本当に良くなかったなと思います

「ダイアンが声優をやってる」くらいで見た方がめちゃくちゃ楽しめると思う

あとOP曲が個人的にとても苦手なタイプのやつでした すいません
kudopan

kudopanの感想・評価

バケツでごはんぶりのアニマルハードボイルド。(ビースターズは途中脱落)
完全にビッグコミックスピリッツの漫画でした。1話ごと公開のラジオドラマとあわせて楽しみました。群像劇すき。
suzukarai

suzukaraiの感想・評価

小戸川さんの声やっぱ花江さん。
心地よい〜
無駄やシーンがひとつもない全部繋がってるオムニバス映画のよう。

好きなシーン 言葉
・圧迫面接かのように弾丸トーク
・いろんなもの超越して仏さんみたいな顔
・眠り方を忘れたんだ
・羊を数える。古の昔からあるから
・メーターは回さないよ
・フィーリングを嘘のスペックが凌駕してるじゃねーか
・カポエイラ踊り出す白川さん
ケーシャーダやめろ
・消しゴム集め もたざるものたち
・ドードー 消しゴム🦤飛べないまま絶滅した鳥
・撃たれたらおもろいなおもて
・長尺の割におもんねぇな
・強烈な執着を握りしめることだ
・実像のない快楽
・大阪出身ってゆうやつほぼ尼崎
・我窓理論🪟心も同じ
・女を出すな卑怯者、泣くなら話は聞かない
・うだつの上がらない芸人
・少しづつ自分のできる範囲でお世話になった人に恩返しできればいいんだ
・小戸川さんと白川さんの会話
・小戸川さんと柿花の会話
・火傷おわそうとしてんのか、新大阪の喫煙所か
・韻が踏めてないです!
・職を失うと童心に帰るのか

野良猫ひきそうになったとき
普通の猫もおるんやおもてたら
そーゆーことやったんか。