NOMAD メガロボクス2に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「NOMAD メガロボクス2」に投稿された感想・評価

よよよ

よよよの感想・評価

一期と二期で全くテイスト違うけど、テーマに沿ったこの寂寥感ある感じすごくいい。
橘さん

橘さんの感想・評価

素晴らしかったです。
一期ではギアレスで勝ち、今回はギアをつけて試合をする流れも良かったと思うし、試合に勝つ事だけが正解ではない。最後のタオルを投げた時がっかりする事なく見れた。
OPEDもクールでカッコいいし、一期でも綺麗に終わったのに、2期でここまで話を詰めてくるのは凄いなぁと思いました。
一

一の感想・評価

ジョー兄の渋さが増してる

バイクで野良犬を避けるシーン
本物に出会った感
敬意を払う姿勢
冒頭から最後まで心持ってかれました🙇‍♂️
平田一

平田一の感想・評価

4.9

"アンタはついてこられるかい?人間の再起動に?"

完成度がとにかく高く素晴らしかった「メガロボクス」の、"その先"にスポットライトを当てた試練の第2弾。

前作が原点たる「あしたのジョー」のリブートだったら、今作は『レイジング・ブル(まだ観れてません)』、僕的ベストの『サウスポー』の、人間的転落から過酷な再起の人間ドラマ。

ハッキリ言ってオリジナリティ炸裂でしたねこれは✨

転落し自暴自棄に自分を傷めるジョー/ノマド。彼が如何に甦っていくかが見所なのは当たり前。

同時に新たに出会う人、再会する仲間たちとの対立や信頼、赦しが嘘臭く無かったので、1話1話がヘビーですが、見応えはたっぷりです!

特に戻ってきたジョーを一歩引いて迎える勇利、ジョーをずっと待ち続け、最初に和解をしたリュウが、このアニメで一番の感動だと言えますね。

勇利がジョーのセコンド役に自ら名乗りを挙げたあとは番外地再起動と、そこから感動一直線。

ちょっとね、ズルいぐらいの完成度でしたよ😆⤴️💓

ゆき子さんも非常に大きな決断を下したり、もはや原点忘れるぐらいに独立した完成度。終わったときにはフッと頭に「3」がよぎっておりました。

もし「3」が実現したら、ホントに予測不能です。それぐらいに「NOMAD」もまた完成度が高いです。

路頭に迷うすべての人の、一旦の停留所と言えるぐらいに大きなパワーを持った今作、オススメです。
歌はやみ ハチドリは飛び去った
旅人の心にかすかな灯りをともして

しょっぱなからネタバレかましますが、私の大好きなチーフを、返してください~! なんて笑
 毎週録画して楽しく見ておりました。誰が好きって、チーフが大好きです。
 実を言うと一気を見逃しており、二期から話がわかるか不安だったのですが、1話からわかりやすくて、徐々に状況が鮮明になっていく描き方も理解しやすかったです。
 ですが、序盤にチーフの命を奪う必要はあったのでしょうか…と思いつつも最終話のギアのことを考えるとあったのかも…でも個人的にはボクシングができない体になって入院してるけど生きてる、くらいにとどめておいてもよかったのでは…? と思ってしまいます、好きなキャラなので笑

opedがめちゃめちゃにかっこいいですね。どちらもかなり世界観に合っていて、というかノマドのために書き下ろしたのでしょうか、素晴らしかったです。
 作画も安定していてキレイで、見ていて安心できる作品でした。

個人的にはジョーの声はもう少しきつい声でも有りかなと思いましたが、でもかっこよかったので有りです。
 勇利かっこよかったですね…渋くて…。

最終回に向けてきちんと心が変わっていくジョーの様子と、最終的に皆が幸せになって、(チーフ以外は)しんだりしないエンドが好印象でした。
 途中からマックがしんじゃうんじゃないかと不安で…。奥さんもお子さんもいるから、幸せに生きてほしかったので、最後無事でよかったです。

なにはともあれ大団円でしたね~…。チーフ………………以外は……………
センカン

映像:3.5
スコア:
いけっち

いけっちの感想・評価

あしたのジョーを下敷きに、未来の日本と思われる世界を舞台に、パワードスーツを使ったボクシング「メガロボクス」のチャンピオンになった主人公達のその後を描く作品。

1期で栄光を手にした筈の主人公のジョーが既に転落した所から始まる。旅の中で出会う人々との交流を通じ、失ったものとは、選択の正しさとは、その責任とは何かをジョー達の目やセリフを通じて突きつけられる。

泥臭い描写が多く、努力が報われるとは限らない分、キャラクター達の生き様が目に焼き付く。

mabaunaさんの劇伴を含め、個人的には2021年4月期アニメのベスト。
まほろぉ

まほろぉの感想・評価

ED素敵すぎた〜 mabanuaさんにもっとアニメ担当して欲しいな〜
ほげほげ

ほげほげの感想・評価

珍しく続編の方が高評価。オープニングもカッコイイ。逃げて帰り方がわからなくなったオッサン(俺)向けアニメ。
ほぼヒュージャックマンで笑いました。コークスクリューパンチがでたら取り返しがつかないギャグになるとハラハラしましたが、結果、アレでした。

カタルシスインポには理解し難い渋み。