NOMAD メガロボクス2に投稿された感想・評価 - 4ページ目

「NOMAD メガロボクス2」に投稿された感想・評価

みゅー

みゅーの感想・評価

最初の方はシーズン1の方が面白かったなーと思ってましたが 後半になるにつれよかったと思います。
kuroerei

kuroereiの感想・評価

令和の世に放り込まれたあしたのジョーでありロッキー。ハッキリ言って古臭いストーリーだし、テーマだって手垢がついてる。それでも、描かれた魂の在り方は普遍であり、胸を打つ

一作目で宿命のライバルと決着をつけ、頂点を極めた主人公をいきなり奈落に落とし、深い闇の中でもがく様を見せ付けてからの再生と帰還、そして新たな戦い。観てる時はしんどくて辛い瞬間もあったけど、だからこそクライマックスは涙無しには観られない

良い作品だった
服部凌馬

服部凌馬の感想・評価

最初はどうなるのかと思ったけど話が進むにつれて駆け上がっていく感じがしてよかった
テンションというかノリ的には前作とは全くの別物。男臭さはさらに増してるしジョーが無茶せずシリアスな場面も増えてるのでさらにキャッチーさが薄くなってる印象。
猛る熱さではなく静かな熱さのある作品で前作と合わせてどちらも好きです。
umetono

umetonoの感想・評価

6話目で感動、最後は流石ちばてつや!最近のTVアニメにはなく凄い泣けた。正直最初は単なるパート2かと思ってたけど、ここまで泣ける作品になってるとは。
シバザキ

シバザキの感想・評価

シーズン1より渋みが増している。ボクシングの試合自体は少なくなっているけどその分人間ドラマが濃厚になっていて見応えは劣りません。ギアレスジョーが最後の最後で想いを背負ったギアを装着して最終決戦に臨む姿はかっこいい。今の時代にこんな激シブアニメが見られるとは。
 しかしもっとボクシングの試合が見たかったというのも事実。アクションシーンは少し食い足りない感がありました。
Uアニメ

Uアニメの感想・評価

ただ、ただカッコいい。生き様。どん底に堕ちても這い上がる。もはや、勝ち負けじゃない。生き様なんだと思う。
覚悟の決め方、周りとか関係ないんだ、決めたことに真っ直ぐに。ちきしょうカッコいい以外の言葉が出てこない。
K

Kの感想・評価

原案の漫画の知識がないので、どうリスペクトされているかは分かっていない。そのため1期のように勝ち進むカタルシスがないのは素直に寂しいと思った。

ノマド。日本よりも海外の方が深刻であったりする。日本のアニメが海外の人に、より見られるようになったことを意識しているのだろうと、結末の希望も含めて感じる。音楽の渋くカッコいい感じもおそらくそうなんだろうと。

2期になり、流行りから遠ざかり、さらに渋みが増したことはすごいと思うし、しっかりとした物語だったとはもちろん思う。でも僕は1期の展開が恋しかった。
トシオ88

トシオ88の感想・評価

「あしたのジョー」連載開始50周年を記念してスタートした本作もこのシーズン2で完結😢かな?
「あしたのジョー」を巧みに近未来の舞台に移したシーズン1はクライマックスに向けて結構、純粋なボクシング🥊アニメだったと思う。

シーズン2はまさかの主人公がジャンキーに転落☠️そこから這い上がり、最期は😃
制作のトムス・エンタテインメントの絵の作風がちばてつやの柔らかい筆タッチを巧みに再現していて、観てて安心できた。
そしてシーズン2のラストは未来に希望の持てるエンディングで良かったっス☺️結構ほろっとしてしまいました😢

もう少し早くからシーズン2の後半のムードて物語が展開されて、そしてラストバトルにもう少しの時間を割いて欲しかったのが正直な気持ち。でも楽しめました😃
意外に余り知られていないアニメみたいなので、もっと沢山の人に観て欲しいなと思う。でも…ロッキーやランボーみたいに延々と続編が続かないこと、望みます😆🥊
麦千代子

麦千代子の感想・評価

自分はあまりボクシング作品を今まで見たことがなく、明日のジョー記念作品ということで、せっかくだし見たことないジャンルを見てみようと思って見始めました。
2期を見る前に1期もみています。

主人公のジョーも、相手のボクサーも、そしてセコンドやコーチも、全員の想いが狭いリングの中でぶつかり合う姿はひたすらにかっこいいですね。
前作の背景を背負ったジョーが、途中で出会った様々なボクサーたちの想いを継いでリングへ向かっていく姿をみて、心の底から応援したいという気持ちになりました。
また、主人公だけでなく、登場するボクサーたちは皆自分の信念や目標を持っていて、誰一人として負けて欲しくない、でもリングの上で勝者は一人…。
どっちを応援したいかな…どっちに勝ってほしいかな…そう悩みながら見てしまう自分がいましたね。

ストーリーは至って王道、でもとても見入ってしまった作品でした。
2作とも素晴らしい出来だと思いますので、是非他の方にも見て欲しいですね。