Free!-Eternal Summer-のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『Free!-Eternal Summer-』に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

4.7
本当に最高だった🏊🏻
みんなの友情とリレーへの熱情、努力に胸を打たれた。かなり泣ける( ・ᴗ・̥̥̥ )
あとEDがめちゃくちゃ好き!
あり

ありの感想・評価

それぞれの葛藤とか問題が解決されてスッキリした!でも正直に言うと、後半ちょっと飽きたりもした

908の感想・評価

今度は凛と宗介の関係性〜〜!遙と真琴にもグッとくるものがあった🥲フリーしか
apolo

apoloの感想・評価

泳げないのに泳ぎたくなって腕まわしてたら1分で疲れた。。情けなーい。
男同士の成長って爽やかでいいな。見たことのない景色が変化してるところが微笑ましい。
1,2話7/2
3,4話7/3
5,6話7/4
7,8話7/5
9,10話7/6
11,12話7/7
13話7/8

まぁスポ根だけど、ちょっと青春に重きを置きすぎた痒い話なのだが、やはり女の子受けよさそうなキャラと演出。
詰まらなくはない。
mura

muraの感想・評価

今期も最後涙なしに見れない…
みんなで1つのゴールに向かっていくっていうのに弱いので(駅伝とか)リレーは泣くしかない。

やっぱり凛ちゃんとはるちゃんの関係は特別だよね。
はるちゃんの夢が見つかってよかった。

部活してた頃の気持ちをちょっと思い出した。

あとエンディングめちゃめちゃ好き。
shucchi

shucchiの感想・評価

1期と違い、凛たちとの和気藹々とした雰囲気が平和で良い。安心して楽しく観れる。
1期を観てそれぞれに愛着も湧いてきたしね。

なかなか綺麗な終わり方だと思ったけど、3期もあんのねぇ〜。怜ちゃん活躍してほしいな〜。
とん

とんの感想・評価

2期は未来を葛藤するのがメインでした。

皆の葛藤が凄く伝わってきて本当に感動した。

凛ちゃんの変わりようもすごくて、こっちの方が可愛すぎた。

学生の頃は2期の途中で見るのを諦めちゃったけど、やっぱ見た方がいい。

あと個人的に好きなのはED!みんな可愛すぎたし、何より凛ちゃんの腰振りがエロすぎた。

ごちそうさまですww
ぼぶ

ぼぶの感想・評価

なんかもう、みんなまとめて抱きしめたい 笑
個人競技の選手でも、どんなに強くても、自分一人で上に行けるわけじゃないんだね。誰かのピンチは必ず誰かが支える、そんな関係性が眩しい。
半ば無理やり誘われて始めた怜ちゃんが先輩の卒業に一番泣いちゃってたのが、本当に良いチームを作れたことを物語っていて、こっちも泣けた。
水泳に関してもそれ以外でも等身大の高校生として悩む姿がたくさん描かれていたのが、彼らの日常を垣間見られたような感じがして良かった。
のり

のりの感想・評価

1話目からすげー、桜のプールが綺麗すぎ。そして最終回に再び桜のプール。

個人的には、はやとくんが背泳ぎで泳げるようになった回が好き。僕自身が泳げないので、勝手に親近感を覚えただけだけど。背泳ぎなら泳げるのかもしれないと思ったけど、それはそれで怖い。自分の背中側に水があると思うと安心はあまりできない。

ただ、ここまでfreeを見て思ったこととしては、水泳っていいなと感じた。今までは、自分から泳ぎたいと思ったことは無いけど、今はほんの少しだけ泳いでみたいと思っている。やはりアニメの力ってすごい。

水に抗うな、存在を受け入れろ。
             by 七瀬 遥