Free!-Eternal Summer-に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『Free!-Eternal Summer-』に投稿された感想・評価

とん

とんの感想・評価

2期は未来を葛藤するのがメインでした。

皆の葛藤が凄く伝わってきて本当に感動した。

凛ちゃんの変わりようもすごくて、こっちの方が可愛すぎた。

学生の頃は2期の途中で見るのを諦めちゃったけど、やっぱ見た方がいい。

あと個人的に好きなのはED!みんな可愛すぎたし、何より凛ちゃんの腰振りがエロすぎた。

ごちそうさまですww
ぼぶ

ぼぶの感想・評価

なんかもう、みんなまとめて抱きしめたい 笑
個人競技の選手でも、どんなに強くても、自分一人で上に行けるわけじゃないんだね。誰かのピンチは必ず誰かが支える、そんな関係性が眩しい。
半ば無理やり誘われて始めた怜ちゃんが先輩の卒業に一番泣いちゃってたのが、本当に良いチームを作れたことを物語っていて、こっちも泣けた。
水泳に関してもそれ以外でも等身大の高校生として悩む姿がたくさん描かれていたのが、彼らの日常を垣間見られたような感じがして良かった。
のり

のりの感想・評価

1話目からすげー、桜のプールが綺麗すぎ。そして最終回に再び桜のプール。

個人的には、はやとくんが背泳ぎで泳げるようになった回が好き。僕自身が泳げないので、勝手に親近感を覚えただけだけど。背泳ぎなら泳げるのかもしれないと思ったけど、それはそれで怖い。自分の背中側に水があると思うと安心はあまりできない。

ただ、ここまでfreeを見て思ったこととしては、水泳っていいなと感じた。今までは、自分から泳ぎたいと思ったことは無いけど、今はほんの少しだけ泳いでみたいと思っている。やはりアニメの力ってすごい。

水に抗うな、存在を受け入れろ。
             by 七瀬 遥
erikaru

erikaruの感想・評価

鑑賞記録用。

三年になったはるたちが
将来について悩み葛藤を抱える。
でも結局のところみんな泳ぐことが大好きで、最後までキラキラと皆でリレーを繋ぐ。

まこととはるの初めてのぶつかり合い。
はるがりんのおかけで夢を見つけたところ。
そして最後の大会の前に皆で海を
眺めながら涙をするところ。
涙腺、崩壊しました。

そしてそして、最後に
桜のプールリベンジ!!
感動。

世界は、広い。
み

みの感想・評価

高校生ならではの無茶振りとか悩みとか葛藤とかキラキラした青春とか、何もかもが眩しくて、ここ最近ずっと悩んでてどんよりした気持ちで見始めたはずなのにいつの間にか爽やかな気持ちになってた……

まこはる尊い
けんすけ

けんすけの感想・評価

3日間でシーズン1・2を見終わった。

シーズン2は高校生らしい悩みや気持ちを描いていて見ごたえがあった。

口調やセリフがシーズン1よりも少年漫画的なかっこつけた感じになってるような気がしたのは勘違いかな?

あと、いくつか展開がオタクな女子が喜びそうな点を意識してるのかな?という印象。

「見たことのない景色」という表現が各々の「フリー」な水泳なんだと解釈した。
仲間との絆はもちろん、それによってなされる自分の満足いく水泳。

チームプレイだからこそ気付ける感覚的な部分だから「景色」という表現が今作で妙に合点がいった。
今映画やってるよね!

シーズン1より一つ上の学年で、はるか、まこと、りんは3年生に、なぎさ、れいは2年生になった✨

そして、シーズン2では、3年生の進路の事とかそれぞれの葛藤が描かれている😭

そうすけとか、みこしば部長の弟の桃太郎とか新キャラも登場🤩

オープニングもエンディングも最高😁

水泳部は新入生を無事勧誘する事ができるのか🤩

宮野真守がりんの声だって知らなかったよ😅

地方大会のリレーも最後の試合も感動した🥹

シーズン1の話も最終話でバッチリ入ってて良かった👍
Haru

Haruの感想・評価

ほんとにエターナルサマーであり、こんな美しくエモーショナルなアニメほかにないんじゃないか。爽やか〜!スポーツの世界で、男の子が泣くのをネガティブでなく当たり前のこととして描いているところが良いと毎回思う。映画が楽しみ。

凛の過去が見れたのがよかった。凛良い奴だな…
桜の花びらが浮かぶ川はあってもプールのイメージがないのは寒いからなんだね、言われてみれば。

情熱が最大限に成果となるのはアニメだからだよねー。現実なら鯖柄みたいな強豪校が努力に努力を積み重ねても届かないのが全国だろうに、寄せ集めの補欠なしのメンバーがちょうど良く得意泳法を伸ばして…青春アニメだ!
筋肉フェチのプロテインおにぎりだ!
きよ

きよの感想・評価

最後の方グッとくるシーンも幾つか◎
綺麗に終わったけど、3期はどうなるんだろう