Free!-Eternal Summer-に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『Free!-Eternal Summer-』に投稿された感想・評価

あざらし

あざらしの感想・評価

見直した!
凛ちゃん影から光属性になっててわらう、褒めてる
天才は変態で繊細やな~て思うねハルちゃんまわりに恵まれてるね
chiiime

chiiimeの感想・評価

freeはOPとEDでも楽しめるお得設定!
妄想膨らむよねー。

2期はみんなの葛藤とか色々描かれてる感じ。2期通して推しは特にいなかったけどハイスピード(映画)みて桐島郁也という私史上最強キャラに出会ってfreeに沼る。
essy

essyの感想・評価

シーズン1も良かったけど、
シーズン2はもっと良い。

それぞれにフォーカスを置き、
悩み、もがき、みんなで成長していく姿に
freeの良さを感じる。
それに新しいキャラクター達も出てきて、
一層面白い。
freeを観ていると、泳ぎたくなってしまう
この気持ち…
risa

risaの感想・評価

遥の悩みながらもがいて、夢を見つけていくのがすごい良かった。
それぞれ一人一人が自分の進むべき道を見つけて成長していく姿が最高だった。
nao

naoの感想・評価

2.1
1をみたからこそ登場人物に感情移入する。はるかが一番好きだわ
海

海の感想・評価

凛くんとMbti一緒ってわかってから
共感しかなくてめちゃくちゃ推してる…
dove

doveの感想・評価

4.7
"来年も再来年も生きてる限り夏は来る、最後の夏なんて存在しない"

アニメ「free!」の第2期、Eternal Summer。
遙、真琴、渚、怜の4人の地方大会出場と全国大会を目指しての奮闘を描くと共に高校最後となる3年生メンバーの今後や新キャラ登場の絡みが気になる今作✨
正直2期が最高の仕上がり過ぎる(◍˃̶ᗜ˂̶◍)
登場人物のバックボーンがしっかりしてるから感情移入できるし、宗介と凛の出会いからのエピソードとか遙と真琴がある事で初めて衝突する事になるエピソードとか今までは分かり得なかったシーンの連続に驚きと感動の連鎖‪( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )‬

岩鳶水泳部と鮫柄水泳部、どちらのストーリーも魅力的でライバルではあるけど両方応援したくなるのは1人1人の悩みや友情がそれだけ良く描かれているからだと思う✨
遙の決意が最新作に繋がってきてるあたりもなかなかに熱い♪

特別収録の鮫柄学園文化祭のサバゲー対決も面白い✨🔫 (′ω’ 🔫)バキュン!

泣いて笑えて最高でした♪
ふくろう

ふくろうの感想・評価

めっちゃ良かった。
はるちゃんが将来へ進む姿見て、自分も悩んででもいいから将来見つけたいと思った。

あと、エンディング好き。みんな可愛い。
1期を経て、遙と凛の関係がより一層、熱く、深く、素敵なものになっていて嬉しい。遥が周りからの視線や評価、将来について悩み、自分を見失ってるいるときに遙を支える仲間たちが本当に素敵で……まるで自分のことみたいに、遙に勇気をもらったり、遙の泳ぎに魅せられた人々が遙の将来を、未来を考えてるのも。皆の遙への想いが心に響いて泣けてくる。

凛と共にシドニーへ行き、そこで夢を見つけ、共に戦うことを誓った2人、想いを伝えあった4人、その後の全国大会。夢を見つけより一層輝く遥が最高!
tottsun

tottsunの感想・評価

「Free! Eternal Summer」
前回の大会を経て、更に絆を深めた遙、真琴、渚、怜。
いつもと変わらない日常の中、それぞれの成長した姿を見せていた。
一方、凛は過去の自分を乗り越えて自分の夢へと走り出し、そして新たな仲間と共に最高のチームを作ることを目指す。
岩鳶と鮫柄、仲間と水泳……そして彼らの未来。
彼らは自分自身と向き合い、それぞれの思いを胸に秘めながら、新たな夏を迎える…
映画公開に向けて今大慌てで鑑賞中。
まだまだ先だと思ってたはずなのにシーズン1から1ヶ月経ってしまった…
気がつけば公開まであと4日!
初週には残念ながら間に合わないから…お友達と約束してる27日までに大急ぎで鑑賞し終えなければ!
シーズン1の時はただ泳ぎたいって気持ちで突っ走って設立された水泳部だけど、みんなそれぞれに悩みがあって葛藤しながらも前に進もうとしている。
渚のことを考えて放った怜ちゃんのセリフ、江ちゃんの部員を思った食事指導。そして遥ちゃんを想ってかけた真琴ちゃんの声。みんな優しくてあったかくて良いな。
私も子供の頃スイミングスクール通ってたけど、真琴ちゃんみたいな先生いたら頑張るよ!w
遙ちゃんが珍しく声を荒げることもあって心配だったけど、これからの未来が楽しみ。
地方大会のリレーが何気に1番ドキドキしたなw
私的には☆☆☆☆かな。