Free!-Dive to the Future-のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『Free!-Dive to the Future-』に投稿された感想・評価

nacooo

nacoooの感想・評価

それぞれの話が密度濃くて見応えがすごいあった

みんなの関係がどんどん複雑に絡み合ってるから人が増えるたびに話の密度が自然とあがる

ただ新キャラではなくちゃんとバックボーンが描かれてて長く続いてるシリーズだけど飽きずに見続けてしまうんだろうな

兄弟対決はアツかった!!
ゆ

ゆの感想・評価

女性に人気だが、個人的に学生時代水泳部だった事もあって楽しめた💡
ただ、何故はるの周りに人が集まるのか、一切理解できない…
挙動、言動が自己中心的すぎてイライラするし…
ま、青春って事で解決できるのであれば、それで💡

あ、下半身はFREEにしてはいけません😎笑
あざらし

あざらしの感想・評価

見直した!
遠野日和のモンペっぷりをなかなかの長尺でお届けされる3期、日和は正直めちゃウザ(笑)
残された渚と怜ちゃん出番は減るもののちゃんとピックアップしてくれたり、全員が色んなとこで出会って繋がっていくの、どこまでわかりてなんや!となった
小学生から、ちゃんと絶妙に顔つき成長していってんの京アニ様様~🙏❣️すごい
な

なの感想・評価

1期、2期、ハイスピから繋がった世界が広がっていく3期だった。
センカン

センカンの感想・評価

大学生編へ第三期

本格的に競泳の道に進む遥、いやまぁ他にどんな道あるんだよって感じですが、悩んで辿り着いた答え。

今回の幼馴染枠の郁弥。悩んでグルグルしてる感じに内山くんの声がよく合う。ナイス采配。

大学生組のほか、最後の夏の高校生組、オーストラリアの凛、指導側を目指す真琴、それぞれの道を進むって意味ではエピローグ的な見方が出来て良い感じですが、三期を一つのアニメとしてみて全体のストーリー構成を考えると視点がバラけてしまう感があってちょっとのめり込めない部分はありました。
個々のストーリーがよく出来てるから全然不満はないんですけどね。

点数内訳
映像:4.5
スコア:3.8
Iris

Irisの感想・評価

終わっちゃうのがいやで止めていたけどあっという間に見終わってしまった…
岩鳶、鮫柄、ハイスピ組とどのチームもコンビも愛おしさの塊でしかない(;_;)
中でもハイスピ組の再会、シドニーの凛&夏也、11話と12話は最高すぎた!
やっぱりFree!は仲間との絆や繋がりがとても素敵なアニメだと思う♡

♕現時点での推しランキング♕
①凛
②遙
③真琴
④宗介
⑤夏也

凛ちゃん最推しだけどあとはほとんど変わらないくらいFree!箱推し\(^o^)/
 Free!は、同じ学校の人だけじゃなくて、大会での熱い勝負から、他校の選手とも友達になって輪が広がっていく様がとても良い。とにかくFree見ると友情っていいなと思う。

舞台が高校から大学に移ったが、時間を持て余して溜まり場のカフェでダベるシーンや、初心者マークのついた車を運転するシーンなどから、大学生らしさも表現できていた。
akari

akariの感想・評価

桐嶋兄弟しか勝たん…ほんでパーフェクト筋肉ハンサム忘れられん
さんかく

さんかくの感想・評価

3期、とても良かった……!観て良かった!!
2期ラストを観た時、続編制作は蛇足だろうと思ったのに、いい意味で期待を裏切られました。惚れ惚れする映像美にも進化を感じます。

空白の中学時代を描いた映画『ハイ☆スピード! 』は事前視聴必須です。あの繊細な可愛さと美しさが詰まったガラス細工みたいな過去編が、この3期を素晴らしくエモいものに高めています……。あの映画は今作のための贅沢な「仕込み」だったのだなと。『ハイスピ』を観れば、3期は絶対に面白いと思います。あのみんなをまた見れるのですから!キャラクターが増えると動かすのは脚本的に大変なはずなのに、しっかり群像劇として仕上がっていることに感激します。

そしてまあ本当に、イケメンパラダイスで目の補養ですよねえ…(笑)ビジュアルが良い男性キャラが多いのに、顔の描き分けがしっかりできているの、地味に凄いと思っています。 みんなイケメンだから推しは絞れない……。凛は2期からすっかり男前だし、『ハイスピ』で登場した夏也先輩は相変わらずカッコいいし、謎の男(PKH東)の色気は反則級だし……!

また、3期のもう1人主人公とも言える桐嶋郁弥を演じていた内山昂輝について、今作で完全にファンになりました。(『YOI』、『さらざんまい』、『H×H』等、複数の好きな作品で印象深い役をされてた…) 自然で落ち着いた声に繊細な感情を乗せる演技、素晴らしいです。

Free!シリーズ、7月に1期を見始め、その間、夏アニメ、秋アニメ、その他も寄り道していたら、ここまで約3ヶ月かかってしまいました。何はともあれ、終映前に映画館で新作を観れそうで嬉しいです
sui

suiの感想・評価

関係性がとても素敵!
七瀬遙が好きだ〜〜〜だいすきすぎてしんどい