Free!-Dive to the Future-のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『Free!-Dive to the Future-』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ずっと面白くって久しぶりに見ても一気見しちゃった🙈
水の表現とか映像美すぎて!👏👏

郁弥とのシーンが印象的。
みんな周りの人に恵まれているし、その後にでてきた異次元な選手との壁にぶち当たるハルだけど、最後らへんから強い人物が現れるかー!て感じでずっと楽しませていただきました🤤
はー3期って何だったんだろ、ひよりといくやの公園で喧嘩しか覚えてない
ちゃんと成長する系アニメだから、遥たちも大学生になり現実と同じで高校の後輩とは疎遠になるし、新しい人と日常を成形していく。それがしっかり描かれてるからこその現実味なのかもしれないけど、freeといえばの5人の物語描写が少ない。EDテーマは3期も変わらず5人で歌ってるけど、音楽ゲームアプリかと思うくらい新キャラが登場する。正直名前が覚えきれない。
渚玲の話が少なく、次回予告のナレーション係と出てきたとしても新入部員と一緒で少し寂しい。その新入部員もちょっとキャラクター性があり過去もちょっと掘り下げる。どのキャラも日々を描く上で大切なものだけど本当にこのキャラクターいる?と思うくらい掘り下げられてないのになんでこんなに多いんだ、、、
映画ありきだから、最終回でも余裕で新キャラを登場させてくる

真琴が遥と泳がなくなった寂しさもあるけど、それをサポートしていく側にまわる決断をじわじわしていくところぐっときた
作画のクオリティも前のシーズンより上がってる気がしてめちゃめちゃ綺麗
キャラ増えてしかもみんな別々の学校にいるからオムニバス形式で話が進み過ぎてあんま誰かにのめりこめなかったな…

郁弥、お兄ちゃんがいるから最初から1人じゃなかったじゃん!となった
日和の存在なんだったんだ…

宗介肩治ってよかった
凛の留学先での事情が驚いた キャラ濃いからはじめっから馴染めてるものかと、、 ホームステイ先が優しくてよかったね 幼なじみ4人がまた集結したところが良かった
10話
サバを包丁で研ぐのくだりが全く理解できなくて笑った。

11話
泣きながら怜と渚の全国大会を見た。そして、怜や渚の姿を見て後輩たちが「俺たちも全国行こう」って言ってるのを聞いて、TYMで怜ちゃんが後輩たちに絆が受け継がれますようにって願ってたのがちゃんと叶ってる…!と思って余計泣いた。あと旭ってサラッとロマンチックなこと言うのずるいよね。
江ちゃんと五十鈴ちゃんって同い年?だとしたらいい友達になりそう。美波くん爆イケだった。

13話 集結のストリームライン
マジでやばい。旭と貴澄一緒に帰ってるところもやばい。凛ちゃんのどこの青春ドラマだよもやばい。遙が海に向かって大声出してるところが、あんなにただ泳げればいいとか言ってた青年が世界を目指して本気で悩んでる姿がもう親心で涙。旭と日和が金城の登場によってあっさり負けてたのが少し残念だけど、金城一言もセリフないのにインパクやばいし完全に薬やってる。宗介の試合後凛ちゃんにコーラを差し出して、他のメンツとは一切絡まずに帰っていくところが、凛しか眼中にない感じで非常に良い。えっここで終わり?と思わせといてsee you in 2020ですよ。マジでやばい。今見ても鳥肌たつからリアルタイムで見てた当時はあんまり覚えてないけどたぶん発狂してた。エンディングの皆んな可愛すぎたよーーー!コーチ曰くはるちゃんこれから化けるらしいので楽しみです。
性格なんて中高で大きく変わるものだし、久しぶりに会った中学時代の同級生に以前と同じ関係性を求めるのは無理では?と思った。
一人の大学生に同じ歳の人が過保護になっているのにも違和感を感じた。

天才(七瀬遙)の周辺の話という意味でシリーズ通して桐島部活〜っぽい

泳いでいる時の絵の綺麗さが素晴らしい!
今回は泳いでいる時の動物モチーフなかったな
2期までで高校編が終わり、舞台は東京、大学編へ。

1期、2期、劇場版を経てキャラ数もかなり増えてきていて、本作は東京にて中学時代のキャラと再会することで物語は進んでいく。
キャラ数が多く、東京組、地元組、海外組とフィールドもそれぞれなので、これまでよりも群像劇っぽいつくりになっている。いろいろなキャラの活躍を見られて楽しいが、一方で主人公のハルちゃんの影はやや薄い印象になっていた。

ストーリーは郁也の閉ざされた心を溶かすというのを中心に描き、終盤は続編への希望を残す形で終わっている。

もう3期で、中学時代からキャラクターを知っているので、自然と愛着が湧く。その愛着が湧いたキャラ同士がイチャイチャしたり、火花散らしているのを見るだけで楽しい。

しかもこの先も続くってのが、ファンには嬉しいサービスだった。
こんなにも続くシリーズってのも稀有な存在だと思うので、ここまできたら行けるところまで行って欲しいな、と。

個人的にソースケが好きなんだけど、他のみんなが大学生になったり、海外へ武者修行へ行ったりしている中、ソースケだけ実家暮らしのニートっぽいのがちょっとおもしろかった。
ハイスピとFree!が繋がってテレビ前で悶えた
BSこの為に頑張って1人で繋げた頑張った
一生大好きです、酸素
人が増えてきたけど、
最初っから見続けてきた作品なのでなんとかついていけている。
続編いつまでも待ちます。