Free!-Dive to the Future-に投稿された感想・評価 - 5ページ目

「Free!-Dive to the Future-」に投稿された感想・評価

センカン

センカンの感想・評価

大学生編へ第三期

本格的に競泳の道に進む遥、いやまぁ他にどんな道あるんだよって感じですが、悩んで辿り着いた答え。

今回の幼馴染枠の郁弥。悩んでグルグルしてる感じに内山くんの声がよく合う。ナイス采配。

大学生組のほか、最後の夏の高校生組、オーストラリアの凛、指導側を目指す真琴、それぞれの道を進むって意味ではエピローグ的な見方が出来て良い感じですが、三期を一つのアニメとしてみて全体のストーリー構成を考えると視点がバラけてしまう感があってちょっとのめり込めない部分はありました。
個々のストーリーがよく出来てるから全然不満はないんですけどね。

点数内訳
映像:4.5
スコア:3.8
Iris

Irisの感想・評価

終わっちゃうのがいやで止めていたけどあっという間に見終わってしまった…
岩鳶、鮫柄、ハイスピ組とどのチームもコンビも愛おしさの塊でしかない(;_;)
中でもハイスピ組の再会、シドニーの凛&夏也、11話と12話は最高すぎた!
やっぱりFree!は仲間との絆や繋がりがとても素敵なアニメだと思う♡

♕現時点での推しランキング♕
①凛
②遙
③真琴
④宗介
⑤夏也

凛ちゃん最推しだけどあとはほとんど変わらないくらいFree!箱推し\(^o^)/
さちゃん

さちゃんの感想・評価

遥達の学年が大学生になっての話。

大学になるとまた更にレベル上がると思うのにそこで名を轟かせる遥ってやっぱり凄いなぁ、個人メドレーってそんなすぐに泳げるようなもんじゃないよな遥凄い……ってなってしまった

怜も高校から、しかも全くのカナヅチだったのに全国レベルでいくのもシンプルに凄すぎる。岩鳶水泳部凄すぎない?

宗介の手術成功してめちゃくちゃ安堵してそれだけで泣きそうになってしまった😭凛と宗介の関係性が相変わらずすごく好き

旭のお姉さんの子供可愛い😂

皆それぞれの形で水泳に関わってて全員が泳ぎ続けてるわけじゃないって言うの凄く現実味があると思う

みんなに幸あれ!
 Free!は、同じ学校の人だけじゃなくて、大会での熱い勝負から、他校の選手とも友達になって輪が広がっていく様がとても良い。とにかくFree見ると友情っていいなと思う。

舞台が高校から大学に移ったが、時間を持て余して溜まり場のカフェでダベるシーンや、初心者マークのついた車を運転するシーンなどから、大学生らしさも表現できていた。
akari

akariの感想・評価

桐嶋兄弟しか勝たん…ほんでパーフェクト筋肉ハンサム忘れられん
さんかく

さんかくの感想・評価

3期、とても良かった……!観て良かった!!
2期ラストを観た時、続編制作は蛇足だろうと思ったのに、いい意味で期待を裏切られました。惚れ惚れする映像美にも進化を感じます。

空白の中学時代を描いた映画『ハイ☆スピード! 』は事前視聴必須です。あの繊細な可愛さと美しさが詰まったガラス細工みたいな過去編が、この3期を素晴らしくエモいものに高めています……。あの映画は今作のための贅沢な「仕込み」だったのだなと。『ハイスピ』を観れば、3期は絶対に面白いと思います。あのみんなをまた見れるのですから!キャラクターが増えると動かすのは脚本的に大変なはずなのに、しっかり群像劇として仕上がっていることに感激します。

そしてまあ本当に、イケメンパラダイスで目の補養ですよねえ…(笑)ビジュアルが良い男性キャラが多いのに、顔の描き分けがしっかりできているの、地味に凄いと思っています。 みんなイケメンだから推しは絞れない……。凛は2期からすっかり男前だし、『ハイスピ』で登場した夏也先輩は相変わらずカッコいいし、謎の男(PKH東)の色気は反則級だし……!

また、3期のもう1人主人公とも言える桐嶋郁弥を演じていた内山昂輝について、今作で完全にファンになりました。(『YOI』、『さらざんまい』、『H×H』等、複数の好きな作品で印象深い役をされてた…) 自然で落ち着いた声に繊細な感情を乗せる演技、素晴らしいです。

Free!シリーズ、7月に1期を見始め、その間、夏アニメ、秋アニメ、その他も寄り道していたら、ここまで約3ヶ月かかってしまいました。何はともあれ、終映前に映画館で新作を観れそうで嬉しいです
sui

suiの感想・評価

関係性がとても素敵!
七瀬遙が好きだ〜〜〜だいすきすぎてしんどい
essy

essyの感想・評価

高校卒業後、大学生になったハル達の物語。
新しいキャラクターが出てきて、
2期よりもさらに面白くなっている。
遥がさらに成長していく姿に
無限の可能性を感じる。
自由こそが正義なのか。

映画を観に行かなくては。
chiiime

chiiimeの感想・評価

大学生ってすごいな。
ぶっちゃけfreeここまで続くと思ってなかったからびっくり。

freeのキャラの相関図とか見たら多分すごいぐちゃぐちゃになになりそう。覚えてられない

郁也ずっと拗らせてて天使かわいいかわいい。
みなと

みなとの感想・評価

映画鑑賞の為、復習。シリーズ3期。
大学進学した遥たちの、中学時代のチームメイトとの再開と将来を主軸にストーリーが展開。
主に郁弥が自身を取り戻す話を重きにおきつつ、誰かにとっては、自分の存在、言動が影響を与えているかもしれないという話でもあった。
今期からの新キャラ・日和がいけ好かない奴で登場する度イライラしていたのだが、日和のバッググラウンドが明らかになるにつれ、好きーとなった!!日和が人魚姫の話をするくだりは切なすぎて、胸がギュとなった。
郁弥によって救われ、陰日向で郁弥の事を護って、でも郁弥は気付かない…(最後は気づいたけれども)、こういう役回りのキャラに弱いのである。あと木村良平の歌うような、リズムをつけた台詞回しが好き。(←上手く説明できないが)
郁弥はすましているより、情緒豊かで表情コロコロ変わる方がやはり良いね。
孤独の中で強くなろうとする郁弥は見ていて辛かった。

高校生勢の新入生もみんな可愛かったなぁ。
歩ちゃん可愛ゆす!!

当初は凛(+江ちゃん)推しで、ハイスピで桐嶋兄弟推しにもなり、3期では日和推しにもなったなーと、しみじみ感じてしまった笑。