Free!-Dive to the Future-に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『Free!-Dive to the Future-』に投稿された感想・評価

晴

晴の感想・評価

キャラクターが多いと浅く広く語られて誰も好きになれないことがある。でもfreeは全員魅力的。多分freeが水泳のスキルアップではなく人間関係にフォーカスをあててるからかな。
映画が楽しみになる終わり方😣❤️‍🔥
きくち

きくちの感想・評価

映画見て完結したらまた感想も変わるのかもしれないけど。中学の仲間との確執とか渚たちの高校最後の大会とか遙たちの世界への挑戦とか、何本も線が走っちゃってて「こういうシーズン」っていうのがごちゃっとして盛り上がりきらなかった印象。相変わらず水の描写は抜群だし、女性キャラがみんなかわいい。
miffy

miffyの感想・評価

大学生になって、中学のあのメンバーと再会して少しずつまた大人になる話
みんなの夢がどんどん変わっていって、でも人との繋がりは決して消えない。郁弥と夏也の泳ぎに感動した……兄弟はとても良い………
Soyu

Soyuの感想・評価

ちょっと男同士のわちゃわちゃシーンが増えました。自分はそこは別に楽しみにしている側ではないので何だかなぁ。
でも内容は良いです。
ほたる

ほたるの感想・評価

なんか作画レベルアップしすぎて、泳いでる時のシーン息のんだ🤍✨✨
山本

山本の感想・評価

記録。
水の描写が美しくて。
世界に行く、これからが、見たくなる。
凛ちゃんの笑顔が、好き。

郁弥と夏也さんの対決に感動。
憧れたり、夢を託してたり、見続けると、いろんな気持ちが、其々の立場で、分かるので、感動する。

遥と凛ちゃんと真琴との海辺のシーンがすごく好き。
hinano

hinanoの感想・評価

勢いに乗ってシーズン3も✔︎

大学へ入学した遥・真琴の東京での生活と、卒業を控えた渚・怜のいる岩鳶高校水泳部との2軸で描く。

“青春”って言葉はなんとなく高校生までをイメージしがちだけど、大学生になってもしっかり青春している皆が眩しかった!

そして今シーズンでは更にキャラクターが増えてより賑やかに。自分の所属チームだけじゃなくて、他校との輪もどんどん広がっていく感じ、強豪チームの良いところだと思う。
それにしても、声優陣なかなか豪華だなあ、、、

アニメはひとまずここまでだけどこの後は劇場版に続いていくので、また観てみようと思います◎
ウ

ウの感想・評価

クソデカ感情の矢印の数がすごい

そこで終わるの〜映画楽しみだ〜
私は宗介がすきだなあ〜みんな可愛いけど
れん

れんの感想・評価

もう、本当に目に映るもの全てが美しい!!
どんなにキツくても悩んでも目標があるから、
夢があるから立ち向かって行ける。
何かに向かって頑張ってる人って本当にかっこいいし、キラキラしてるよね。

何回も言ってるけどみんな魅力的すぎて
みんな応援したくなってしまう。
最終話なんて映画を1本見た気分。
そのくらいの内容量と感動と余韻。

劇場版始まる前にこの作品に出会えて良かった。
ファイナルを劇場で見れるの幸せだな~。
おゆ

おゆの感想・評価

ここに来てこんな激カワ新メンバー登場すんのかよ!!!って叫んだ。