あこ

ひぐらしのなく頃に煌のあこのネタバレレビュー・内容・結末

ひぐらしのなく頃に煌(2011年製作のアニメ)
2.5

全4話。

4話がすごくエモかったので星2.5つけたけどその他の話は別に見なくても良かったなって感じの番外編。
 作画レベルがあがってる!女の子の走り方とかめちゃめちゃ手が凝っててすごい!!でも誰得なんだろう感が強い!!(男性オタク向けなんだろうな)
 あとOPは可愛かったです。

1番キツかったのが1話なんですけど、(言い方悪いが)マセガキの圭一がハァハァしてんのは5万歩ぐらい譲ってまぁ見逃すとして、大石&富竹&入江のオジ3人組が小学生〜中学生の女の子にハァハァしてんの正直めっっっっっっっっっっっちゃ気持ち悪くないですかね………………………。
昔のアニメでフィクションだとしても個人的にはかなり生理的嫌悪を催してキツかったです。

本編でも入江が沙都子ちゃんにハァハァしてた場面はあったけど、その時はまぁ小さい子は可愛いよなって共感できた部分もあったんだよね。
でも精〇に見立てたヨーグルトとかお尻を押し付けて窓を拭かせるとか女体盛りとかアウトでしょうよ。1番大人びてるように見える魅音だってまだ中学3年生ですよ、グロすぎでしょ。

まだ三四さんとか知恵先生とかで妄想するんだったら「あーあーよくあるお色気シーンね」みたいにスルーできてたんだけど、とにかくオジが未成年に向ける性欲が気持ち悪すぎて、なんで製作委員会はこれにOK出せたんだ…?となりました。
ひぐらしのミステリ部分が好きなだけに、キャラの品格が貶められているようで残念。

で、4話なんですけどもこれはよかったね!
 特に羽入は梨花ちゃまがどれだけ苦しい思いをしてきたかをずっと見てきたからこそ「帰したくない…けど…」みたいな葛藤が生まれたんだよね。で、ここがアツいところで、そんな羽入の葛藤に気付いたからこそ梨花ちゃまから「ずっとここに居ない?」って聞いてあげたのだと思う。
 ほんとは梨花ちゃまにはチビ梨花の返答なんて分かりきってたと思うんだよね。でも羽入のために聞いてあげたんだよね。

そんでチビ梨花が「また会えますか?」って言うところでヴァ〜〜〜〜〜〜〜!!となった。
会えるよ、会えるけど、それは100年後なんだよね………。
マジでこの先に待ち受けてるチビ梨花の試練を想うとしんどすぎて情緒グチャグチャになりますよね。それが最高ッッッ!!!!!!
 100年後にまた巡り会った場所で、梨花ちゃまが背中を推せますように(^т ̫ т^)