しゅん

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンのしゅんのレビュー・感想・評価

4.7
待望のジョジョ新作🍷🚬(•᷄ὤ•᷅ )マッテタゼ
第6️⃣部『ストーンオーシャン🌊』
第1~12話。

ジョースター家とDIOとの因縁についに終止符が打たれる⚔️

((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆オラオラオラオラ
((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆ムダムダムダ
決着ゥゥーーーーーーッ!!!!!

内容的にアニメ化は難しいと言われた為、
当初6️⃣部はアニメ化しないのではと囁かれていたが、そんな噂はWRYYYYYYY!!!

5️⃣部アニメの大成功による重圧もある中、
ついに2021年4月に6️⃣部のアニメ化発表📢😮💬
同年8月にPVも解🈲され、そのクオリティにファンは期待と歓喜した🤩🥳

今までのジョジョアニメシリーズは製作が発表されて2~3ヶ月で放送されており、6️⃣部は発表から放送までかなりの時間を要した🧐

そしてついに12月Netflixで先行配信開始。
ハッピーうれピーよろぴくねー🎊🎊

まずはOP映像🧸
久々の神風動画によるPOPな仕上がり⸝⋆🍿⸝⋆
更に小ネタ🈵載じゃあないか🎁
3️⃣部OP映像との対比が散りばめられたり、
人形や標識、ウォークマンやスコップなど歴代のジョジョ作品の一部が登場するのもベネ👍
また背中の星アザ★に1️⃣~5️⃣部のキーアイテムが映し出されるのもジョースターの血統🩸が新たな世代に受け継がれる印象を与える👏
曲はichigo from 岸田教団&THE 明星ロケッツによる『ストーンオーシャン』
初の女性ボーカル👩🏻‍🎤の起用も嬉しい🎤

主人公は空条徐倫。
シリーズ初の女性主人公👱‍♀️
第3️⃣部の主人公、空条承太郎の娘👨‍👧
スタンド名は『ストーン・フリー』
糸🧵を自在に操る能力🔱
荒木先生の凄いところは能力の多様性💠
毎回能力の応用を繰り出す頭脳戦🧠が醍醐味💮
強さだけじゃないバトル漫画📕

場所はアメリカ、フロリダ州。
舞台はG.D.st刑務所。
3️⃣部も始まりは刑務所👮🏻🚓🚨
親子の宿命なのか、因果関係なのか、
どちらにしろこれから壮大な物語の始まりを予感させるにはディ・モールトな演出だ❤️‍🔥

声優は以下の通り。

空条徐倫 : ファイルーズあい
エルメェス・コステロ:田村睦心
フー・ファイターズ:伊瀬茉莉也
エンポリオ・アルニーニョ:種﨑敦美
ウェザー・リポート:梅原裕一郎
ナルシソ・アナスイ:浪川大輔
空条承太郎:小野大輔
エンリコ・プッチ:関智一

実際に見たら分かるけど、
ほんとハズレがないのよ💯
メルシーボークー🔥

主役のファイルーズあいさんはジョジョの大ファン💖を公言しており、特にストーンオーシャンが1番のお気に入りのため、気合いが違う(ง°̀ロ°́)ง
後半はほぼドスの効いたボイス😅
ちょっとやり過ぎじゃないかなと感じた🤦‍♂️
まさにやれやれだわ🙃
個人的にはウェザーリポート役の梅原裕一郎さんがイケメンボイス過ぎて恋しちゃいそうなくらいよ😍

また処刑用BGMが毎回とても好きで、
5️⃣部の処刑用BGMは神過ぎたので、それを超えられるかなぁと思ってたけど、平然とやってのけた🎖
めっちゃかっこいい🎶🎶
そこにシビれる!あこがれるゥ!!
敵を倒す時に毎回この曲が流れるのはテンション爆上がり⤴︎ ⤴︎

内容やキャラの個性はどう足掻いても5️⃣部には勝てないが、早く続きが観たいものだ。
次は6️⃣部屈指のバトル🪓
スポーツマックス戦🐊