ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンに投稿された感想・評価 - 4ページ目

「ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン」に投稿された感想・評価

みみみ

みみみの感想・評価

漫画で6部を読んだ時はそんなに面白いと思わなかったけど、アニメで見たら凄い楽しめてる。
ゲーム版と声優違うのに全く違和感なくて、ファイルーズあいちゃんのジョジョ愛も相まって好感しかない

OPが曲、映像でスタイリッシュでかっこいいのにちゃんと幼さの残る女の子らしさを表現してて鳥肌立った。

7部が楽しみ
rurussy

rurussyの感想・評価

絶体絶命を何度も切り抜ける徐倫が痛快!!刑務所だけが舞台なのに、ド派手キャラが毎回ジョジョ節すぎてまったくマンネリにならなかった…すごい……そして女子たちの男顔負けのたくましさと口の悪さ✨
承太郎さんまさかの…ちょっぴり悲しいです
女の子が主人公ってお初だよね

徐倫が可愛いと思って見始めたジョジョ
やっと6部まで追いつけた
想像以上にどハマりした
QUO

QUOの感想・評価

ジャンガリÁ Â Â À Å Ã Ä á â à å ã ä〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!
あきたけ

あきたけの感想・評価

誰一人欠けてもラスボスには勝てなかった。って観点から、ジョジョのシリーズの中で一番好きな6部のアニメ化!

ラスボス戦や、仲間たちの最期が印象的すぎて刑務所内での戦い忘れてたけど、めっちゃいい!
漫画より分かりやすく、尚且つ作画や戦闘描写のクオリティ高くて最高。

こんなに一つ一つの戦いが激アツだったっけ?
特にサベージガーデン作戦は絶望感もあっていいし、マリリン・マンソン戦はジョジョらしい勝ち方で好き。

早くアナスイの出番来てくれ!!
続きが待ち切れない!!
ところてん

ところてんの感想・評価

刑務所という閉鎖された空間で起きる奇妙な出来事と奇妙な能力。
最初の徐倫はちょっと頼りない感じだけど、スタンドが開花してからの頭のキレと頼れる姉貴感!
原作からエルメェスとF・Fが好きなんですけど、想像してた声でイイ!
エルメェス兄貴かっこい!!
田中太郎

田中太郎の感想・評価

沢城みゆきじゃないの?!!という驚きから安心感に変わるまでがすごく早かった。全員声優素晴らしいです

そして相変わらず作画は最高。六部のクライマックスはアニメでどう表現するのかが期待してるので早く続き見させてください。
原作は既読ですが、ここら辺からスタンド能力が複雑化し、単純なパワー勝負ではなく相手の能力を理解し策を立てなければ撃破できないバトルが多くなっていったイメージがあります💡とはいえ、このアニメ版ではその辺りが上手く映像化されていて良かった✨分割して放映されるようで、後編も楽しみ😍
HY

HYの感想・評価

めっちゃ良いところで一旦終了
ここからより過酷な道を進むことになる
早くそれを映像で見たい
そしめ徐倫とアナスイの絡みも楽しみ
センカン

センカンの感想・評価

女性刑務所とはまた突飛な設定を…

高校生設定の4部でも街くらいの規模感でやってた本シリーズで、まさかの刑務所内での話、しかも初の女性主人公、毎度驚かせてくれます。

安定の舐めプパパの意志を継ぎ、刑務所内に巣食う黒幕を追うストーリー展開ですね。マジで承太郎さん本気出して下さい…

今作からネトフリ配信、分割2クールと新しい取り組みが続きますね。時代を感じるなぁ。続き楽しみです。

点数内訳
世界観:4.5