将馬

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けないの将馬のレビュー・感想・評価

仗助はタッパも男気もあって顔も可愛いからそりゃモテますわよ。2部のジョセフがギャルだから仗助が美少女なのも当然よな。億泰はプリティなヒロイン。億泰は自称・頭悪いのに語彙力と表現力は非凡の域だし(本書けるよ)、暴走族の噴上裕也は自身の美しさをミケランジェロの彫刻に例えたけど、これらは荒木先生の教養の深さがキャラクターを通して表出した面白い現象なんだよな。形兆が「学生服の男」であって「少年」ではないのはやはり壮絶な人生が彼の外面も内面も変えていったからなんだろう。山岸由花子はヤンデレの元祖かな。由花子と辻彩先生には百合の波動を感じた。露伴の漫画は読んでみたい。トニオさんのお陰でカプレーゼに興味を持って好物にすることが出来たんですよありがとうございます。吉良吉影が15年も身を潜めることが出来たのは殺人の手口の完璧さだけでなく、彼の人間性にもよる。常人には理解し難い変態性癖と豚野郎の如き殺人衝動さえ抑えてしまえば、規則正しい生活を送る平凡な人間になってしまう。持ち上げられることも妬まれることもない平穏な人生を望んでいたが、最期にはやはり天罰が下された。そんな彼が機能不全家庭だった川尻家を再生させていったのは何という皮肉だろうか。しのぶさんは念願叶って恋する乙女になれて人間として成長出来たし、早人は根暗を卒業して勇気を持てた。川尻しのぶさんを「毒親」なんて罵る声もあるが、私は彼女を責める気にはなれない。若気の至りで意図せず子供が出来て結婚する羽目になったが、夫は真面目なだけのつまらない男だし息子は無口で考えが分からないしおまけに何の刺激も無い日々なんて過ごしてたら落ち込んでやさぐれてしまうのも仕方がない。しのぶさん1人に全ての責任を押し付けるのはやはり違う。川尻浩作(本人)や早人にも問題はある。浩作が夫として父としてきちんとケアに回っていれば家族の関係は悪化しなかっただろう。「男は稼いで養うだけで良い。文句を言うな」なんて考え方があるならそれは間違いだ。見栄を張って家賃の高い家を借りるのもズレてる。早人ももっと素直だったらちゃんと可愛がって貰えただろう。最も彼は今後より良い方向へと変わるはずだが。自分が大人になったからかもしれないが、昔は特に何とも思わなかった川尻しのぶさんがとても魅力的に思えてハートがドキドキしてキュンキュンしてしまった。大人の女性だけど少女の様に恋をする姿が可愛らしくて、そこからより良い人間へと成長するのも良いし、やさぐれてた頃も知ってるから放っておけなくなる。(フィクションのキャラクターとはいえ)既婚者に横恋慕なんて自分でもどうかしてると思うが、しのぶさんは美人でセクシーでチャーミングで可愛らしい人だ。こんな素敵な女性に(たとえ不純な動機でも)わざわざ選んで貰えるなんて男性としてこの上なく名誉なことだと思うし、間違ってもぞんざいに扱って傷付けて悲しませるなんてことは絶対にあってはならないと思う。私だったら彼女を大きな愛で包んであげて大事にして支えてあげたい。どうか幸せになって欲しい。