ULTRAMAN シーズン1に投稿された感想・評価 - 5ページ目

「ULTRAMAN シーズン1」に投稿された感想・評価

かわせみ

かわせみの感想・評価

シーズン2が来るということで観てみたけど中々に面白かった。
所々矛盾点やこれなんで?的な所があったりするもののビジュとバトルがかっこいいので楽しめた!
ウルトラ兄弟の予備知識を多少入れてた方がより楽しめると思う。

あと全然関係ないけど最近ウルトラマンタロウの曲しょっちゅう聞いてる
魔球です

魔球ですの感想・評価

ウルトラマンではなくULTRAMAN。というかアイアンマン。

新たなる解釈で語られるウルトラマンは部位破壊は当たり前というバイオレンス指数の高いヤツ。最高!

ブレードを武器に戦うウルトラセブンは今作のMVP。痺れた!
初の変身シーンの変身バンクが初代を踏襲してたのが嬉しい驚き。漫画の方にはこの演出はなかったような。

CGアニメにありがちな人間キャラのぎこちなさは気になったけど、スーツやエイリアンはすごくカッコ良く表現されてたように思う。戦いのシーンのスピード感もいい。
ベムラーって動くとあんなスタイリッシュなんだw

物語として強く引き込まれるものはないものの、星人が人間に擬態して地球に住んでいる設定はワクワクする。もっと味方側として絡んでほしい。
エドがいいキャラしてた。
Rebel

Rebelの感想・評価

気がついたら全13話イッキ観してしまった。

ウルトラマンの知識はかじった程度しかないが、現代を舞台に巨大化しないウルトラマンゆえの怪獣との戦闘の形もスタイリッシュで、たぶんウルトラマンマニアにはたまらない小ネタもふんだんに散りばめられている感じがした。

劇中にスマホやSNSが登場するのも、今風だし、ゴツゴツしたアーマー風のコスチュームはやはりMCU世代の私には、カッコよく映る。(たぶんオリジナルからのファンからすれば賛否分かれそうだが…)

結論から言うと、早くシーズン2観たい。
シーズン2がもうすぐってことで観直した!
昔好きだった世代からしても納得のリメイク。
面白い。
過去の話とか怪獣の名前やウルトラマンの名前が出るとワクワクする。

んで、途中で気付く。
ウルトラマンっていうか、

アイアンマンやん。
kasumi

kasumiの感想・評価

ウルトラマン‼︎
面白かった〜
あっという間に見終わった。
シーズン2も早く見たいな〜
keegswen

keegswenの感想・評価

高クオリティなCGアニメ。ストーリーも最高!シーズン2が楽しみ。
blackmonkey

blackmonkeyの感想・評価

【あらすじ】
初代ウルトラマン早田隊員の息子が、ウルトラマン遺伝子を引き継ぎ、ウルトラマンスーツを着てウルトラマンになる。地球は悪い宇宙人たちが悪さをしており、ウルトラマンが退治する。その裏で星団評議会の陰謀も進行する。

【感想】
めちゃくちゃ面白い。ストーリーはオリジナルをベースに新たな設定を加えて、ミステリー、サスペンス要素もあって先が気になる。キャラクターはポリゴンっぽいんだけど、ウルトラマン、セブン、エースのキャラデザインがめちゃくちゃかっこよくて、ストーリーはどうでも良いくらい。これからウルトラマンジャック、タロウも出てくるから楽しみ。
これからはアニメもレビューしてこう

日本のCGアニメは年々進化していると思う。これは3年前、今度始まるシーズン2はどんなクオリティーになってるか楽しみ。

話的には序章のシーズン1って感じ。
題材がウルトラマンだけど中身はありがちな物語って感じで、少しは物足りず。
戦闘シーンはさすが現代ウルトラマン、かっこいい。

シーズン2には話もアニメーションも期待したい。
宮坂

宮坂の感想・評価

ビジュアルもかっこいいし、ストーリーは王道だけどワクワクして良かった