四畳半神話大系のアニメ情報・感想・評価・動画配信

『四畳半神話大系』に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

4.9
小説はわかりませんが、これはアニメーションとして素晴らしく、20分×11話で描かれるべき物語だなと感じました。いままで積み上げてきたもの、それをラストの怒涛の展開での話のたたみ方。こりゃあ人気なわけだ。傑作でしょう。セリフの速さ、多さにはじめは戸惑っていたが、それでも徐々に慣れ、ああこういう話なのかと納得していき、ずるずる引き込まれるように観た。うん、面白かった。
テーマも非常に興味深かった。
kaho

kahoの感想・評価

早口でお話するから声優さん大変そう笑

色んなパターンで話が進む。
この道でなかったらどうなったのか。
自分の中での可能性
ほかの何者にもなれない可能位

薔薇色のキャンパスライフは存在しない、

第11話最後は巻き戻しが最初にくるのがいい。

小津はいい味出してる

エンディングの巻き戻しのところ好き
途中ダレる感は否めないけど、OPからEDまで最高です。卒業近くなり見返すとまた違う気持ち。
バラ色の学生生活なんて無かったけど、(多少は)他人に嫉妬せずに過ごせたのは四畳半神話大系のおかげです。
ゆうや

ゆうやの感想・評価

終わり方よかったな
nama

namaの感想・評価

他の可能性に執着して、置かれている現状とその道を歩むことを選択した過去の自分を恨めしく思うよりも、目の前に転がっている好機に気づいて見逃さないように生きなければならないというのは、簡単なようで難しくもあり、難しいようで簡単だよな。

マルチバースってのはメタ要素を出汁にしたりストーリーを過度に引き立てるための起爆材に使われるんじゃなく、こういう日常に潜む程度でもいいのよ…

京都の下宿生、ひいては大学生に見て欲しい作品。
天才だ……
人生の全てがここにある……
しかしながら可能性も詰まっている……

この狭い部屋を数秒でまわりきるために、どれほどの時間が必要だったのか。

京都で大学生をするという事はとんでもなく魅力的な事なのかもしれない。
オカピ

オカピの感想・評価

毎話ずっしりおもろい。

生まれ変わったら京大一択。
まい

まいの感想・評価

めっちゃ好き!めっちゃ面白かった!

やっぱり京都で過ごす学生生活はいい!

何気ない日々が楽しいんだよな〜
センカン

センカンの感想・評価

メインヒロインが小津に見えて来た…

薔薇色のキャンバスライフを夢見た主人公がサークルに入るもその陰気な性格が起因し陰鬱な大学生生活を送る。そんな彼がタイムループを繰り返して知らず知らずの内に大学生活をやり直すストーリー
なんとやっても浅沼さんのしゃべくり、あの速度で言葉を発して理解させるって、半端ない発音と滑舌。
真綾さんの明石さんもメッチャ可愛いし、序盤なんでこの2人付き合ってないのだろうかと疑問に思うのだけれど、何故かループ繰り返す内に影薄くなって来てる気がする…、そのくせ小津の存在感は上がってくるからコイツのためにループしてるんかなって思ってしまう笑

点数内訳
スコア:3.8
Sa

Saの感想・評価

4.9
もちぐまん…欲しい…
森見登美彦×中村佑介は間違いない