りゅーきマッドベリー

HELLSING OVAのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

HELLSING OVA(2006年製作のアニメ)
4.8
Amazonプライムではまだみれるはずだけど、Netflixでは10月10日までだから駆け込み視聴!!
とにかくスタイリッシュなバトルアクション!!
台詞がいちいちカッコいい!!
ポージングや演出もめちゃくちゃカッコいい✞❤︎
良き日本の2000sダークファンタジーアニメ🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸⚔️🩸🩸🩸🩸

エピソード1~6は文句なしの面白さでとくにエピソード4までは魅力的なキャラクターばかり出てきて最高すぎた❤️‍🔥⚔️🩸
しかしそれ以降のエピソードでは主人公アーカードがぶっちぎりに強すぎて、敵に対して強キャラと思えず魅力も感じなかったから残念😞
エピソード3まではアーカードがわざと苦戦してる感じでもカッコ良かったのになぁ…✝️

エピソード7はセラス・ヴィクトリアにとって重要な回なのかもしれないが、自分にとっては微妙な回やった…なんか2000sアニメにありがちな展開😵
この作品ではさらに捻った展開にしてほしかった。
ベルナドット隊長のキャラは初登場時はめっちゃカッコ良かったけど、後半に話が進むにつれてくどすぎて寒い💧

ラスト2話に関してはエピソード1から中二要素はあったけど、その要素がさらにコッテコテで極めてくる為に過剰摂取気味になり胸焼けを起こした🤢
後半マジでコッテリ中二すぎる😵‍💫😵‍💫笑

主人公で最強無敵のヴァンパイア アーカードとアーカードの宿敵アレクサンド・アンデルセンの2人の魅力がなんといってもこの作品の魅力で別格のレベルでカッコ良すぎた!!!美術館での2人のやり取りも最高!!!
後半からはコテコテの中二すぎて人を選ぶだろうけど、キャラと台詞だけなら最強のアニメやった
ᡕᠵ᠊ᡃ່࡚ࠢ࠘⸝່ࠡࠣ᠊߯᠆ࠣ࠘ᡁࠣ࠘᠊᠊ࠢ࠘𐡏.***❤️‍🔥