サクガンのレトルトたなかのレビュー・感想・評価

サクガン(2021年製作のアニメ)
1.0
私個人の感想としては見なくていいと思いました、完結しないストーリーに時間を無駄にします

ロボットアニメ
ロボは2話までしか活躍せずあとは背景、最終回でもう一度活躍、削岩はするけど戦闘しない。よく発売前からプラモとフィギュア発売決まってたね

冒険アニメ
目的地に行くことがゴールのはずなのに最終回でもたどり着かない!何なのこれ、よくこんな作りましたよね、と呆れる。二期制作が決まってるならまだしもこれはひどい
あと旅先のコロニーはどこも開発されてビル街だしただの観光。漂流回も助けを待つというサバイバルと冒険感溢れない内容

縦軸
なんか父親が死ぬ未来が見えるよ!それを回避しなくちゃ!→なんか目的地までたどり着かないしその未来までもたどり着かないよ!いやおかしいだろ!本当にふざけてるの!?

キャラクター
12話でレギュラー四人なのに扱いきれてない、父娘二人だけに絞って旅路を描くべきだった
ハッカーとか父親元仲間の子供とか話とッ散らかってる
父親は愛すべきダメ親父だけどいざというとき頼りになる感じに描きたかったんだろうけど、頼もしくも見えないし父親としての魅力もない

ストーリー
なんか社会風刺感あるとか寓話的なのとかやってるけど薄っぺらいし、メインストーリーには関わりないから無駄な寄り道した挙げ句に目的地までは旅路的にもストーリー的にもたどり着かない体たらく。構成時点でおかしいと気付くはず

二期
作るの?作るにしてもせめて一期で最低限の部分を畳むべきです。こんなコンテンツの作り方してるのは客を馬鹿にしすぎではないでしょうか。

設定
怪獣とかテロリストとかコロニーとか広げるだけ広げる?というか出すだけで広がりもしなければ奥深くもならず、説明もされず、なんなの?怪獣とか何?どこから来たの?あれのルーツとかそのうち分かるみたいな感じではないの???一体何このアニメは!?何を思って作ってるの?

主題歌
とてもいいです