カウボーイビバップのぉゅのレビュー・感想・評価

カウボーイビバップ(1998年製作のアニメ)
・劇渋のスペースオペラ。某JCがパロ?いやパ●ったくらいカッコいい、渋い作品!
・SFあり、アクションあり、感動あり、おっさんメインあり、キノコで●りる話あり、マフィアの戦闘あり、恋愛あり... 幻のよせあつめやセッション:0あり。
・菅野よう子さん&シートベルツの音楽最高!
・個人的に最高最強の1作!DVDボックスやフィギュアやTF、プラモも所有。
・主人公のスパイクに一時、影響されまくり(タバコの銘柄等)!
・ソードフィッシュ Ⅱを始め、ビバップ号、ハンマーヘッド、レッドテイルのメカもクール。
・エドやアイン(犬)も好き。私の犬を飼うならのランキングの上位に、アインの犬種・ウェルシュ・コーギーが上位。
・ちなみにアメリカ等海外にて実写化の噂も... 個人的には(あり得ないであろう)続編化以上に反対!!

’21.12.12 (日) 「COWBOY BEBOP」「東京ゴッドファーザーズ」等の脚本の信本敬子さんの訃報を聞いた。食道がんだそうです... 私のバイブルとしている「COWBOY BEBOPシリーズ」だし、「東京ゴッドファーザーズ」もめちゃくちゃ泣いたことも覚えている... 繊細で、ハードボイルドで、心温まる脚本に心掴まれ続けた。一生忘れない作品をありがとうございました。今までお疲れ様でした。御冥福をお祈りします。本当は続編 or スピンオフ期待していたのですが... もう諦めます!脚本が信本先生じゃないと面白くない。 追悼でアニメ or 映画 or 総集編(よせあつめブルース?)を放送して下さい!お願いします!またシリーズ鑑賞します!