杏

ブルーロック 第1期の杏のレビュー・感想・評価

ブルーロック 第1期(2022年製作のアニメ)
スポーツものは基本苦手でイナズマイレブンなんでしょ?って思ってたら全然違う!近未来チックなデスゲーム式サッカーアニメで超おもろい!!!W杯にわざと被らせてきたのならあまりに策士...

凪への愛が重い玲王くんの15話アディショナルタイムホラーすぎる(笑)
馬猪めちゃめちゃ男っぽくてイカついのにメイドキャラなの草
16話のお風呂シーンがみんなキン肉マンすぎてビビりました 特に千切きゅんの顔面と肉体の造形美が素晴らしすぎな上にお嬢の色気と可愛さのダブルアタックなので画面の前で崇め奉るほどのご褒美シーンでしたありがとうございます何回もリピしました😭
髪のケアは怠らず毎朝あの美しき髪を編み込みにしてるの女として尊敬でしかないし、高1のショート時代もまじでかわいいなんでもかわいい
千切くんって見た目かわいいのに中身漢なのがまたずるいですよね
あと千切くんとオシャの絡みが最高でした「さてはお前ナチュラル・ボーン・オシャだな?」とかいうパワーワード(笑)私も千切くんのオシャすぎるキューティクルに触れたい...
22話の潔のバックヒールショットにはそんなのありかよおおおお!?!?と一番興奮したプレーでした⚽️「その後の最高だ潔!」って潔にバックハグするお嬢に萌えが止まらない!!!!!
バキバキの上裸姿でアフターケアやってる凛くんに思わずきえぇえぇえって言っちゃったし、「お前は一生俺に勝てないのポーズだ」が可愛すぎて死ぬほど萌えました
英語の先生やらされてガチギレする凛くん可愛すぎる(笑)

3次選考の世界選抜メンバー、頭が虹色ちゃん可愛くて推しになりそうだな〜って思ってたらそばかすのカバソス!?!?語呂の良さ!!!しもんぬに神尾さん!?その時点で2期確定だと思ってめちゃめちゃ喜んでました!そしたらエピソード凪の映画化も決まった!!!わぁぁぁああい!!
闇堕ち國神という言葉だけなぜか聞いたことがあったのであの國神が???と思ってたんだけど最終話見て納得でした。闇堕ち國神楽しみだな...(國神ごめん)

あでぃしょなるたいむもキャラの知らない一面を見れてとっても好きでした!
絵心のモノマネする千切きゅんとかヘアバン千切きゅんめちゃめちゃ可愛いのに「なんか違う」ってお嬢様発揮しちゃうとこ本当にすき!お嬢に翻弄されたい!
一番笑ったのは蟻生の勝手なオシャ対決で凛くんの"アフタードリンク流し目オシャ"
"ローリンググンナイ" "オシャすみなさい"(笑)

OP2クールとも大好きでカオスが極まるもJudgementも毎日聴いてました。特にJudgementの千切くんがかっこよすぎて毎話そこだけ止めて見とれてました...

ある日、小野友樹さんと斉藤壮馬さんのドラマCDを聴いて号泣した直後にブルーロックを観たら千切くん回だった上にアディショナルタイムが國神と千切くんだったので頭の中がこんがらがって國神と千切くんのBL想像してしまった
ツンデレ美人キャラなのが清居と千切くん被りまくりなのよ
杏