進撃の巨人 第1期のアニメ情報・感想・評価・動画配信 - 81ページ目

「進撃の巨人 第1期」に投稿された感想・評価

dozen

dozenの感想・評価

初っ端からお母さんが巨人に食べられてしまうとこ
展開分かってても泣いたな〜
ここら辺はまだ構造も分かりやすい
立体機動装置を使った戦闘シーンが格好良かった
サスケ

サスケの感想・評価

漫画の絵が下手すぎてマルコとベルトルトの違いがわからなくてハマらなかった進撃をハマらせてくれた神作画アニメ。
自由の翼のopは今聞いても本当に最高だし、カードとかまで買うほどハマってた大学時代が懐かしい。そろそろ売ったら高値で売れそう。

ペトラ・ラルがえちえちのえち。
みろく

みろくの感想・評価

神原作の神アニメ化。
アクションゴリゴリにカッコいい。毎回クオリティ高くて逆にスタッフさん達倒れてないか心配になるレベル。盛り上がるとこきっちり盛り上げてくれる澤野ミュージック強い。
何回も観たくなっちゃうな〜
M

Mの感想・評価

グロいの苦手で避けてたけど、内容が抜群に面白い。もっと流行りの時に見ておけば良かったと思う。
2020/07/29
~2021/01/19
全25話視聴
仕方ないでしょ
世界は残酷なんだから
たーさん

たーさんの感想・評価

アニメの1話観てあまりのデキのよさに1回売ってた漫画を買い直した
立体機動装置の動きがたまらない
よく考えられてる漫画
日本でこんな漫画が流行ると思わなかった
misato

misatoの感想・評価

原作から。やはりこれも声優が豪華。
神谷浩史は柔らかい雰囲気しかなかったので、リヴァイとのギャップで声優さんまじすげえとしか思えなかった。
奇行種の動いてるところを見るとリアルですごかったです。
あお

あおの感想・評価

元々漫画が好きでアニメも見始めたけどアニメの迫力がすごい!!
漫画も迫力あるけど、声と動きもつくとより進撃の巨人の世界観がダイレクトに感じられる、結構グロい、でも面白い!
yukko

yukkoの感想・評価

夕食のカレーを作ってる時にマンガを買って来た娘に強制的に見せられた。
「画はヘタクソだけどね、ストーリーを見て!」背後に立ってチャチャ入れる。
カレー煮込み中に3巻読み虜に。その後は家族中で毎日考察大会w
別冊マガジン毎月買うハメに。

なのでアニメ化はめちゃくちゃ楽しみにしてた。
初めて動く立体機動シーン観た時はアガッたなあ😆音楽も世界観掴んでて最高!
キャラも原作者が「あれが本家です」と言う程魅力的に(いいのかそれで💧)

初回に母親が目の前で○○れる残酷で絶望的な世界。
知性ある女型の巨人との攻防戦。スピーディーな展開。アニメオリジナル展開。
何度も何度も観た。周りに勧めまくった。

いや~ハマったハマった🎵
風神

風神の感想・評価

アニメから入り
原作買いました。

立体機動の動きと
シナリオと設定も大好きです!